今天,我放学的时候,突然下起了大雨,我正好带了一把大伞,我撑开大伞,刚准备走,就看到我的同学站在树下避雨,我赶忙跑过去,把她拉入大伞的怀抱。我就对她说:你以后别在这避雨了,要不然会出安全事故的,你可以到校门口那儿去避雨,如果班车来了,你就可以让保安叔叔拿个伞把你送过去。
我刚说完她的班车就来了,我就把她送到她班车门口,看着她上车之后,我才跑到等公交车的地方等公交车。小朋友,每一个人心目中都有善,善是扶起摔倒在地上的爷爷奶奶,善是为老年人让座,善是为父亲母亲端一杯茶水。让我们伸开双手,去为那些贫穷的人贡献吧!
善,是什么?是弯腰捡起一张废纸;善,是对他人的轻声问候;善,是扶起身边摔倒的同学;善,是别人在帮助你时说一声谢谢;善,是在公交车上为老弱病残让座;善,是尊老爱幼……今天我就来讲一讲我心中的善良。
其实善就藏在我们的身边,有一天,表弟来我们家玩,我家的电视坏了,他哭着闹着要看电视,连姑姑也管不了,我连忙把我的平板电脑给他看,他还是哭,我有把电脑打开,他还是哭,我又给他吹了一个气球,他终于不哭了。姑姑瞪着眼睛,张着嘴巴说:“你竟然把他哄笑了?”
其实善言善行随处可见,只要拥有一颗善良的心就可以发现。