一天下午,我正和小朋友玩,突然发现,不知什么时候,我衣服上的黑扣子又掉了。
我连忙跑回家,想叫妈妈给我缝扣子。妈妈在扫地,她的汗珠像大豆一样不住的地往下流。我想:“妈妈每天都要上班,回到家里还要做家务,指导我的学习。妈妈这么辛苦,我还要增添她的负担,我就不能自己学着做一做吗?”于是,我立刻找来针和线,认认真真的缝了起来。我先穿针,把线往针口里送,平常看妈妈穿线很容易,可是一到我到手上就变得很不听话了,那该死的线头刚要进去了,忽然又垂下了头,急得我干瞪眼。没办法,只好再穿一次针,这一次又是这样,可把我气坏了。就这样穿了好多次,针头终于顺利的穿过针口了,我连忙打好结,准备缝纽扣。开始缝纽扣了,我先把扣子放在掉了的位置上,然后用针从上往下穿。没想到,我的大母指正好放在针刺进去的位置上,针尖无情地刺进了我的皮肤,痛得我忍不住叫了一声“哎哟”。血随着我的叫声流了出来, 看见自己的血不住的往外流,心里难受极了。我急忙找来“帮迪”贴在大拇指上,忍着痛,一上一下地缝起扣子来。过了好久,我终于把扣子订上了!“啊,总算完工了!”我高兴得跳了起来,这可是我第一次缝扣子呀!这时,门铃响了,我跑过去一看,原来是爸爸回来了。我打开门,还没等爸爸进屋,就迫不及待地把缝纽扣的事告诉了爸爸。爸爸听后,不住口的夸我真能干!
缝扣子是一件微不足道的小事,但是,却给了我很多的启发。它让我懂得了孝敬父母应该从小事做起,自己能够做的事情就不要给爸爸妈妈添麻烦,同时,我还懂得了,只要肯学习,就没有不会做的事,只要肯劳动,就没有做不成的事。