“曾经的小小少年,到如今风度翩翩……”随着这一首早已不流行的歌曲一起被世人所淡忘的还有曾经那个软弱的我。
两年前,父母为我报了游泳夏令营。初来乍到,一切都是那么新鲜有趣,然而那清澈的水却成了我的噩梦。还记得第一次下水,被呛得死去活来,为了顾全面子却只是笑着说脸上的泪珠是未擦干的水;通红的眼眶只是因为泳镜没戴就一头扎水里了。朋友一边笑我傻一边说:“真坚强!刚才还有一个小女孩受不了哭着喊妈妈呢……”
坚强?我坚强吗?一个自己摔地上就哭的惊天动地的人,一个考不好就抑郁了一整周,哭了不知道多少个晚上的人,坚强?
第二天,连续游20个来回。面对这样的魔鬼训练,早有人未下水就先绝望了,我自然也在这个行列之中。被老师推下了水,在无奈中向着20个来回进军。一、二、三……大概是在第十个来回,我感觉自己已经彻底没力了,每游一下,就感觉更累,双腿双手像被灌了铅一样,沉重到几乎不能动弹,不知道呛了几口水,却只知道自己的视线模糊,好想就此放弃,然后大哭一场……
可是猛然抬头,却发现老师和朋友正在岸边望着我微笑,从她们的眼神里我看到了鼓励和希望,从她们的笑容中我分明读出了这一句话“真坚强!”对啊!坚强啊!从小到大都被人叫成“哭包”、“怂鬼”的人,这可是我第一次听到有人说我坚强,难道不应该去证明自己吗?难着就这样再被同学朋友笑话?不!我不愿意!我咬咬牙,继续游着。虽然到了极限,但是我不能放弃,因为坚强啊!
不知道那20个来回我是怎样游完的,只知道被老师大大的表扬了,呵呵,坚强的感觉真好。
年少的哭泣已经离我远去,人在长大,又怎能不学会坚强呢?