推开班级的大门,就看见了讲台上一个画满爱心的募捐箱,黑板上用艺术字写了几个大字:只要人人都献出一点爱,世界就会变的更美好。还给教室好好的打扮了一番,像一个落落大方的美少女,给人一种焕然一新的感觉。
张燕是一个很文静的女孩,可有文静的太文静了,简直就像是一个被巫婆施了魔法的公主。如果不是无意间从老师那听说的话,我们还不知道她的家境呢。原来张燕是一个单亲家庭的孩子,可爸爸一点儿也不爱她,天天喝完酒就打她。后来,爸爸在一次意外中,不幸身亡了。亲戚们都说她是一个扫把星,也不愿收留她。
邻居张奶奶见她可怜就把她收留了,奶奶为了供她读书,捡破烂,摆摊子,想尽办法弄钱供她读书。知道着些后,我脑子里萌发出一个念头,鼓舞全班来给张燕捐款。我去征求老师的意见,老师也点头同意了。