我是一条狗,但我仍觉得自己是幸运的。
我刚来到这世上时,就被幸福包围着,它不仅来自于我血缘相连的母亲,而且还有我的主人和我的哥哥姐姐们。
从小到大,小主人待我一家始终如一。他们的好我都会默默记在心上,期待着什么时候能回报他们。也许因为我是老幺,平时哥哥姐姐们就让着我,有了好吃的大家一起解馋,最美味的总是摆在我面前……当我有了磕碰,首先围上来的一定是最关心我的哥哥姐姐,听着他们的嘘寒问暖,一股暖流在心上流淌,这就是爱吧。
我无忧无虑地成长,虽然只是一只土狗,但我在乡间小道上蹦跳的身影还是引起了坏人的注意。显然,他们是想抓我去卖钱。他们鬼鬼祟祟的动作透露出他们的想法,我不顾一切地狂奔,终于逃脱了他们的追踪,却来到了一个陌生的地方。我看着天边日渐下沉的落日,心中不由涌起一丝恐惧。月亮爬了上来,我垂头丧气地趴在一户素不相识人家的台阶上。深秋的夜好冷,我越发地想念亲人和那个温馨的小窝。
迷迷糊糊中,一声清脆的童声惊醒了我:“嘿,狗狗!”我惊恐地站起来,倚在门框上的小女孩亮晶晶的双眼在夜里着实把我吓了一跳。她不过才七八岁的样子,应该很容易吓着吧,我装模作样地叫了两声。她却不以为然,反倒蹲下来拍着手:“狗狗,我知道你一定是迷路了吧,先住在我家吧?”说着,一边试探着用手来抚摸我那脏兮兮的毛发,我一时错愕,竟没有咬她或逃离她,是被她那一脸认真和诚意打动了吧。从那以后,我成了她家的看门狗。
她家的人待我如我原先的主人那般好,我不禁感慨:“原来这是人间真情!”
日子久了,我和周围的邻居也都认识了,他们都很喜欢我。有一回我上街去溜达,过马路时,幸好隔壁的吴嫂喊了我一声,我才不至于被飞驰的小车撞倒。
现在我的生活依然很平淡,但又很温暖。
这就是人间真情吗?我品尝到的那甜甜的滋味,让我感到是世界上最幸运的,虽然我只是一条狗。