春日,窗外阳光正好,映照在每一张充满活力的青涩脸庞上;树上鸟儿正鸣,婉转的回响在一望无际的绿色"操场″中;柳条摇曳生姿,倒映在每一汪清明澄澈的透亮湖水中……
万物复苏的春天来了,我也随之踏入了初二的下半个学年,可是,望着眼前的一派生机,眼睛里也闪现不出一丝光泽。回首一望,竟望见初进初中大门时那纯真青涩的自己,回想着这一年多来我究竟学到了什么,领悟到了什么,收获到了什么,我感到迷茫了,甚至感到丝丝彷徨。
我们是快速奔跑的猎豹,我们是天下父母眼中的龙凤,我们是祖国未来的发电机,太多的目光在我们身上,太多希望在我们身上,太多寄托在我们身上。所以,我们在出口处彷徨。
很早的时候,老师就放过狠话,初二下半个学期是初中三年最重要的时期,也是学生成绩的分水岭,挺过来就皆大欢喜,但掉下去了拼死拼命都别想爬上来。当时听听,想想还早,可是现在真正面对时,我却胆怯了。想着还有几个月就要到初三了,这几个月我真的挺得住吗?我深深地感到彷徨了。
朦朦胧胧中,我望见阴晴的空中飘着一只风筝,噢,不,是一只断了线的风筝,它就那样在空中,在彷徨中,顺其自然地随风飘动着……就像我。
“唿……唿……”
迎面吹来一丝醒神的清风……
我猛然回过头,断了线的风筝没有彷徨、没有放纵,它只不过是想更自由的飞翔,更好的看世界。我也在看,我看到了鸟语花香、百花争艳的春天景象,它显示出了它强大的生命力,迫使我迷恋其中,并挖掘到了解开我彷徨的钥匙。
现在“彷徨”这两个字眼对我而言也早已不再彷徨,它化身为了一种动力,一种蓬勃向上的牵引力!
今年春天感谢彷徨过的我。