沮丧的我作文
如果,你梦寐以求的东西,突然出现,却又瞬间消失,你的心情会怎么样?应该是沮丧的吧?那次,我与心爱的甲虫失之交臂,内心郁闷至极。
那天早晨,我背着书包哼着小曲儿,慢悠悠地踱步上楼梯去教室。在楼梯转角处,正巧遇见了从楼梯上下来的袁伟,他一见我就嚷嚷:“王浩宇,张曹麟抓到了一只小甲虫,正在教室里玩呢!”我可是个甲虫迷,一听这话,立即两眼放光,忙用百米冲刺的速度往教室跑。来到教室,没顾得上放下书包,就兴奋地跑向张曹麟去看那甲虫。
“什么?你已经把它给放了?”我瞪大双眼,嘴巴张成了“o”形。原来,就在我一路飞奔来教室的路上,那甲虫被丢到楼下去了。带着深深的失落,我问起它的外形特征,张曹麟边比划边说:“身体大概有小拇指那么长,壳的颜色偏黑,头上有两个很小的角!”我立刻在大脑中搜索——“姬兜”,对,应该就是它!“唉!”我叹了口气,忧忧地说,“这可是难得一见,价值三十多元的‘姬兜’啊!”张曹麟一听也很是懊悔,“天哪!我竟然扔了这么难得一见的甲虫?扔下去的位置我还记得,等会儿我要下去把它找回来!”本来已感透心凉的我,此时也重燃了一丝希望。于是,我们约定在大课间时下楼搜寻那位“逃犯”——姬兜。
下课后,我们三步并成两步,如猛虎下山般冲到楼下草地上,开始了大海捞针般的搜寻。我们从草地找到树上,又从树上找到灌木丛,……整整找了十分钟,就差把草皮翻开了,我们俩都已经是满头大汗,却还是连虫影子都没见到,最后的希望也破灭了。
因为我晚了一步,就与心仪之物擦肩而过,早知道 就应该快点上楼,那就不会发生这样让人沮丧的事了。