沮丧的我作文
哎、春天到来了。人们都满天欢喜的褪去厚厚的棉衣,而这时,只有春天在沮丧着……
白云飘过,慰问春天的感受。春天沮丧着说:“高兴什么,现在的我已经病的站不起来了,我多么憧憬着我那50万年前的美好时光啊!”白云一脸疑问地问春天为什么这么说,春天说:“现在的我已经严重污染,我的大树儿子也不断的被人类砍伐,都为那些工具、耕地所占用。工厂里的废气、废渣不断地流向河流、海洋,我都快忍不住了。”白云同情的说:“春天姑娘,你说的对啊!现在的我已经没有从前那样雷厉风行了。恐怕再过不了几百年,我就永远变成乌云了。”“白云小弟啊!你不知道。前几天,我路过地球大哥那里,他都在给我倾诉他的苦衷啊!他拿着那么长的宇宙医院诊断书让我看呢,我看他病的挺严重的啊!”白云惊恐的说道:“那我们去看看他吧!”“好”他们异口同声的说道。
宇宙医院里,地球公公正坐在椅子上打着吊针,病怏怏的样子谁看了都心疼。看看他那一身不平整的身体,白云说道:“地球公公,你怎么病的这么严重啊!”地球公公一副可怜兮兮的样子说道:“我本来是一身强健体魄,谁知我的身体里得那些人类大量的排放废气,又把绿色植物给大量砍伐,我一时半会儿的呼吸不过来,就成这个样子了。”地球指着自己的身体对白云说。春天感叹道:“就是啊我都不想活下来了,本来我50年前刚强有力,却被这些贪恋的人类大量的虐待,我我的身体恐怕也快成你那样了。前两天,我的‘儿子’一下子就死了好几百颗,我心疼啊,他们还小,却被人类的贪婪夺走了‘生命’啊!”白云说道你们也够可怜的,但我不也是吗,两天前因为人类的无情的乱放垃圾、塑料袋。让雨公公一气之下不下雨,回老家了。我还得一个月不喝水、天天站岗。”
几个生物在这个个诉苦着,也不知怎么被医生“北斗星”诊断出结果:地球患有胃癌、皮肤病和心脏病。春天患有污染毒物以及肺癌。白云患有干咳症和干燥病。
地球、白云和春天拿着诊断书苦苦哀求宇宙医生能治好他们的病。“人类是你们肚子里的蛔虫,你们的病由他们主宰着,所以你们的病要由他们医治。”宇宙医生无奈的说。
保护环境吧,把自然在呼吁。人类,要爱护我们所拥有的一切。