沮丧的我作文
不知道为什么,写作文到底是为什么,只知道有一句话是叫“我手写我心”,只要是抒发自己的感情,哪怕没有华丽的词藻,哪怕没有生动的句子。都说“文章本天成,妙手偶得之”,我想一篇好的文章,不是拼凑——将好的句子组合在一块;不是挤牙膏——想一句写一句;也不是记录——像流水涨似的无头无尾。每个人在下笔之前,一定有想过:“我为什么要写这篇文章”,“这篇文章主要要写什么”,“我该不该写这篇文章”。这一系列的问题,一定是每一位作者都想到过的,也都为这文章付出过自己的努力,可能仔细思考过一阵,可能征求过很多人的意见,还可能已修改过好几遍,甚至几十遍。作者总想呈现最好的东西给读者,获得肯定。当然,如果是批评,那也是一种收获,虚心接受是每一位作者的操守。
我,原本以为写作文是一件很简单的事,可是网友的连续抨击,是我一度陷入自卑当中……但是现在我发现这条道路上,也有绊脚石,也有荆棘,甚至还有狂风暴雨,不是真正喜欢作文的人是经受不住这种打击的!
作文的一次低分,老师的一次批评,或者被别人说是抄袭的,也许就这样就能够让其败落,让其的文学才华从此被埋没,甚至不敢写作文,越来越讨厌。爱作文,就要写作文,不怕被批评,不怕被否认,勇敢的“我手写我心”!