沮丧的我作文
那是一个特殊的日子。上个月的一个周日的早上,我去东风小学参加英语过级考试。
一路上我一点儿也不紧张,因为平时我英语学得还行,准备得又很充分,所以我认为考试一定能顺利通过。但一到考场我就傻眼了,教室里坐的居然都是五、六年级的学生。我心里想:哎呀!这次考试不会是让五、六牟级参加的吧!要是那样的话我就惨了!
卷子发下来后我更惊讶:卷子上写着“本次考试适宜五、六年级参加。”虽然心里直打鼓,但我想:还是答答看吧,说不定有的题我会呢!但答题纸翻了几页,一道题我也不会。后来我静下心来,想:既来之则安之,仔细看看,没准我会好几道题呢!我绞尽脑汁,把以前学过的知识仔细地想了几遍,终于做出了一些题。但还有一些题我实在不会,只好蒙上了。
过了笔试关,我还要过另一难关——口试。刚开始自由对话,我就蒙了。我根本听不懂老师说的话,老师说:“这应该会呀,怎么你不会呢?”我心里想:我才三年级呀,怎么能会那么多英语呢?总算过了自由对话,该读单词和看图说话了,这次我表现得还行,答对了好几道题。最 后 老师在我的答题卡上写:口试 分。我看后,心里很郁闷。
出了考场,我便向妈妈诉苦,妈妈安慰我说:“没关系,以后多努力就行了。”
那天真沮丧!