写恩师的作文
每个人都有恩师,我的小学恩师是肖老师,她是一个和蔼可亲的人,待人友善,热情,是我小学时最喜欢的一名老师。
我有什么事要去问肖老师,肖老师总是耐心给我解释。肖老师是一个很仔细的人,不管我们班上谁有心事她都能看出来,并帮我们解开心结。
有时同学们的成绩下降了,她也会及时找那位同学询问愿因,帮助他提高成绩。我在学校非常的腼腆,总是提不起胆子,肖老师时常劝说我叫我大胆点,别这么害羞。可是不知道为什么,不管我怎么努力让自己变得大胆在学校总是表现不出,对我这难题,肖老师并没有放弃,依然鼓励我大胆。也许是因为心理暗示吧,现在的我要比以前在学校大胆许多,可比起在家里的我还是显得有些羞涩。不过,如果没有肖老师那耐心的鼓励,恐怕我还是那个在学校腼腆又不敢表达自己心意的女孩,因此我心中对肖老师感激不尽。不论是她的教导方式,学习方法都让我记忆深刻。
肖老师如果我是鱼儿,那你就是那清澈的小溪;如果我是雄鹰,那你就是那蔚蓝的天空;如果我是小草,那你就是那一缕缕温暖的阳光。肖老师你对我的恩我永远不会忘,你对我的德我永记心中,毕业的日子将到,心中对你的感激不舍一涌心头,愿你青春永驻,桃李满园。