亲爱的老师:
您好!
收到这封信时,你一定很意外吧!今天给您写这封信是想表达对您的感激之情。虽然您只教了我两年的英语,却让我改变了对待英语的消极态度,并喜欢上了英语这门学科。
刚开始,您对我们要求严格。有一次,您把一位同学给骂哭了,那时候的我们都很怕您,对您“敬而远之”。我也因为那不尽人意的英语成绩,经常挨您的戒尺,在每一次戒尺的呼啸声中,我对您的不满也越积越多。
大概是那一次,您的那番话彻底打动了我。那是一个阳光明媚的星期五,马上就能放学了,您的到来就像是一朵乌云遮住太阳。您手里捧着的试卷像噩梦一样惊醒了我!试卷发下来了,因为简单吧,大家都考了不错的分数,个个喜笑颜开。我的成绩也发下来了,87分,我长叹一声,把试卷翻过来倒扣在桌上。“这次大家考得都很不错,不过我们班的某些同学还是考得很差。”您的声音传遍全班,我当然知道“某些同学”指的是谁,便默默把头低了下去。
没想到,下课后您把我叫了出去,只见您一手拿着我的试卷,一手握住红笔,语重心长地对我说:“这道题我讲了很多遍了,你反省反省,是不是自己没有去认真听课,才没有记住这个知识点。”我点点头,有些羞愧,试卷上的错误都像被放大镜放大了一样。你讲了很久,顿了顿又说:“虽然这次你考差了,但是比上一次模拟考好多了,说明你努力了,但是你应该可以考得更好,不是吗?”
我看着您的信任的目光,心中有一种说不出的感觉,我想:连老师都认为我还有希望,我有什么理由不去努力呢?我向您点点头回到了教室。
听了您的话后,我一直发奋图强记单词,背语法,终于在期末考试的时候,大展身手,自信满满地走出考场。在您发成绩时,我一鸣惊人,让同学们对我刮目相看,您也对我夸奖了一番。
老师,虽然之后您去了别的学校,但您的那段话一直在我心中回荡,您的鼓励就像一盏指明灯一样指引我前进。
祝您工作愉快!