这是一个平凡的题目,却写出师生之间浓浓的情意。
鱼说:“你看不见我在流泪,是因为我在水中,水说:“我知道你心思,因为你在我心中。”----题记
不知何时,我幻想一个故事一个主人公是我的故事,那个故事是这样的:我变成一条鱼,没有记忆的鱼,渴望有一些东西
深深扎进我心,与我伴随一生。所以,我一直寻觅,寻觅,寻觅。。。。。。
当有一天,水走过来说;“你一直渴望的是知识,他能陪伴你的一生。这把钥匙送给你,去打开知识的大门吧!鱼听后,摇摆着尾鳍加速前进,想得到这所谓的知识。鱼到知识大门前,打开后,发现里面有许多琳琅满目,美不胜收的东西。
从此,水成了鱼的启蒙老师,他将自己学的知识无私的奉献给了鱼。水后来发现鱼想得到更多知识时,派她去了江河里寻求知识。
也许是“出了门才知到凶险恶”。这个道理吧。所有的鱼都不理她,就连她最好的朋友也数落她的不是。她从此变得自卑,自卑,自卑,朋友吵架之间的尴尬使他羞愧,所有的鱼儿离开它,使它变得孤单。鱼回到原来的地方,对水说你开不见我泪流,因为我在水中。水说:“你经过十年寒窗苦读,躲过七情六欲,追随知识的步伐。你如果不自信,那有谁应该这样做。鱼听水的一番话后,又回到开朗活泼的时候,他又变得自信,不自卑,不孤单,继续开始她的知识生涯,继续追随知识的步伐。
感谢------水的付出。
我感谢老师----------辛勤的付出。
老师,辛勤的园丁,老师,燃不灭的蜡烛。老师,一直在背后默默支持我们的老师,一直鼓励我们向前进的老师。你辛苦了!新一代的我们将不辜负您的希望,新一代的我们将创造不一样的未来,新一代的我们将会沿着您的足迹走出不一样的人生!
老师您辛苦了!这浓浓的情意将会深深地烙在我的心中。我绝不会让爱我的人失望!