不一样的2023作文600字
“哈哈哈,你是不是傻子呀!还骑四个轮的自行车呢!”“是呀!你看她,像个小屁孩!”哈哈哈…。”听了他们这么说我,我的心里像五味瓶打翻了一样,很不是滋味,下定决心一定要学习骑车。
“妈妈!我要学习骑自行车!”“你可以吗?自行车可是会倒的呦!”我心里直打鼓,一直踌躇不定,不…行。行,行!试试就试试!”“妈,我可以。”“好,明天就学去,妈妈教你骑”“好!这次,可以算是我的第一次期待了呢,可是在我幼小心灵中,并不知道骑车除了自身的激动外,还夹杂着极大的困难。
盼啊……盼啊,可算是盼来了,看着妈妈推的小车,心里就无比激动:“哈哈哈,这骑车多简单啊!我肯定会。”说罢便后腿一蹬,手握把手,大腿一抬屁股一坐,眼睛一立,这样子,好像要去打架似的;说着自行车便在我的力气上动了一下,我以为可以走了,便装模作样骑起来。“哎呦,我的屁股哟。切,小样儿还和我斗。”还没等妈妈赶到我就和猴子一样地爬起来了,每一次的行动换来的都是我的呲牙咧嘴,我一次又一次的尝试,最后都以失败告终,我看着太阳一点一点的和我招手,以表它对我的抱歉,“对不起啦!我也要回家啦!”我越来越气馁,但妈妈说“失败是成功之母,不要气馁,放松心态,握好扶手,慢慢来。”又经了几次,我的车技已经可以正常行驶了。后来每天晚上我都练习骑车,车技已经比一些小男孩强了,看到他们骑得歪七扭八,我这么仁慈,就伸出援手教了教他们,他们恍然大悟的神情,我激动极了,我又一次感受到了助人为乐的激动。
“失败是成功之母”这句话使我至今难以忘怀。因为她使我在气馁中,找到了光明,找到了出口,使我鼓起勇气一次又一次地尝试。