不一样的2023作文600字
近年来,我们的学校发生了翻天覆地的变化,修起了塑胶跑道,翻新了篮球场,新增了体育设施,连寝室、教室的墙壁也全部刷白了,这般美好的景象,让我们的心情也更加愉悦了,这些都是最显眼的变化,而我最喜欢的则是那院墙边的一棵棵树。
自从学校新增了体育设施以来,我们不论男生女生一上体育课就疯跑在篮球场上,直到衣衫全汗湿了才肯停下来,一下课就自然而然地走向道边的那一排树。这些树,对于打扫清洁的人来说简直就是噩梦,这一棵树的叶子刚掉完,那一棵又“含苞待放”。对于上完体育课的我们来说,它们虽然在不起眼的角落,却是我们的天堂。躺在同学们扔在树下的衣服堆上,看着叶子慢慢掉落,别提有多惬意了。我和朋友们会躺在树下唱歌,尽管不好听,但大树永远都是我们最忠实的听众。时而掉几片叶子下来,盖在我们的脸上,我有时会想,这些树是不是也想堵住我们的嘴呢?想想自己都被自己的想法逗笑了。
有时我们会摘下一片干净的叶子,放在嘴边,轻轻吹响,也许不成调子,有时根本吹不出声,樟树会掉下“豆豆”打我们的头,风儿会吹响对面的那一片山林,我们会彼此善意的贬低对方的“吹技”,其实自己的也很差。
那一排树,从来不缺绿色,一年四季,总有绿色在枝头。它们不开花,也不会结出甜美的果实,但它们有着不一样的美,正是这种不一样的美,给了我们不一样的快乐。
忙碌的学习生活阻止不了我们寻找美的脚步,学校的每一处都像一幅图片,剪下它们,收藏在记忆的箧子里。若干年后,我还会记得墙边那排树,她们那不一样的美,带给我不一样的快乐。