万众期待的2020年春节,并不是那么愉快,从大年初一到现在,发生了许许多多的事,我们的春节,与往常也不尽相同。
2020的春节我了解到了国家强大的责任感,我学会了许多,特别是理学会了责任与使命,以及中华儿女团结一致,永不放弃。
新冠状病毒肆虐着华夏大地,但是我们中华儿女,万众一心,团结一致。共同抗疫,这个春节是一个特殊的春节,人们都在与病毒进行无声的战争,而我,能做的则就是待在家中,听从指挥,每日关注新闻,查看疫情最新动态。同时借助这样一个机会,将我的寒假作业写完,并不断巩固旧的知识,每日都在期盼疫情能够早日结束。
春节的那几天,我总是喜欢为自己找许多事干,毕竟一旦歇下来,就又不想动了。因此,我几乎每天打扫一遍房间,整理衣帽间。闲下来时,我便会去书房,看看我最喜欢的几本书,每看一遍,总是会有不同的发现,独自一个人在书房里笑,妈妈总是会说我“莫名奇妙”。而当我看见国家疫情动态时,我的心忽然又沉重下来,但看到治愈人数不断增加,我的心又放下了一点。就这样,日复一日,我的春节就这样过去了,既很简单,又很特殊。这个春节我不会忘记,更不会忘记那些在前线抗疫的医护人员。
2020的春节,是我过的最特殊的一个春节,在春节期间,我每天记录着生活在不同的情绪,每日的生活简单,但都充满意义。每日都在期盼疫情结束,回到原来正常的生活中。
2020年的春节,我每天关注着疫情动态,讨论着了中国人民的团结,国家的负责任,医护人员的英雄气概。我更新着我的网络空间,宣传我的榜样,赞叹着国家是我们强大支柱,我们一定要相信国家,相信人民,相信疫情定会结束。
“其实美丽的故事都是没有结局的,只因为它的美丽,才有了结局。”我坚信,我们的国家,一定会重见光明,我们的世界,也一定会恢复昔日生机,毕竟,我们的国家与世界都很美丽,我们终会守得云开,看见天日。中国加油,世界加油!
2020年的春节,很特殊。