打工记作文
打工?听到这个题目,你一定很惊讶,我才9岁,怎么能打工呢?别急,我慢慢告诉你们吧。
放暑假了,老师说让我们在暑假里做一些力所能及的事,妈妈对我说:“你以后就开始打工吧。”我说:“那你告诉我,做什么给多少钱?”妈妈说:“做家务吧,涮一个碗5角,一个碟子1元,洗一件衣服2元,拖一次地5角,收拾一间卧室4元,叠一箱衣服5元”我眼里一下子出现了“一袋钱”。说干就干,我拿出抹布,开始擦桌子,擦完一看,哎呀我的妈呀,桌子上的东西都乱七八糟的,我赶忙把桌子上的所有东西摆好,我起身,伸了个腰又开始扫地,这可让我遇到难题了,电脑桌下好多线下面有许多脏东西,当我把线移到一边准备清扫的时候,表弟来家做客了,真是屋漏偏遭连阴雨,舅妈有事出去,让我先看会,他又是哭,又是闹,搞的我手忙脚乱,好不容易把他侍奉睡了,我又开妈忙起来,开始收拾卧室,把散落在床上的衣服叠好放在箱子里,把床铺好,把凌乱的桌子整理的井井有条,还把灰尘“大军”给灭的一干二净,我回我卧室里一看,不禁咽了一下口水,书桌一塌糊涂,床上像猪窝一样,我开始先收拾书桌,我一看闹钟,发现我整理书桌的时间是30分钟呢!我马不停蹄,又开始收“小猪窝”,费了九牛二虎之力,终于收拾好了,我就跟大皮一起进入了梦乡,妈妈回家一看,便把我叫醒了,开心地对我说:“我的好宝贝,喏,给你。”妈妈给了我13元5角,我高兴极了。
这是我挣到的第一桶金,我以后会继续加油,多挣一些钱,存起来,以后出去吃小摊,我就能豪爽的请客了。