今天虽然过节,但对于工作忙碌的爸爸妈妈来说,依然如同往日。早上刚起床,肚子就“咕咕咕”的叫了起来,爸爸妈妈都不在家怎么办呢?
这时我想起老师的话:“只喝水,不吃饭是饿不死的。”于是,我提起水壶“咕嘟咕嘟”的喝了起来,肚子是没喝饱,倒是老上厕所。哎!真是老天不开眼呐。这时我又想起同学说的:“看会儿小品,笑笑就会忘记饿的。”我打开电视看起了小品,可是肚子饿的笑也笑不动了。
我灵机一动,跑出去卖盒饭吃算了。我来到小饭馆,要了一碗米饭和两个小菜,津津有味的吃了起来。当我吃到一半时,突然想起来忘了拿钱,只能向老板娘实话实说了,没想到,一向笑脸迎人的老板娘张开了“血红大口”指着牌子上的概不欠账唠叨起来。唉,吃了人家的嘴短,早知如此还不如在家里下点挂面吃了呢!
最后,我和老板娘谈成协议,洗一个小时的碗。我随老板娘来到厨房,这里早就碟山碟海,我小心翼翼的拿出一个盘子,用抹布轻轻地擦着。老板娘见了,一把抢过去,熟练的前后一刷,一个干净的盘子就出现在我面前,接着说:“看见了吗?限你一个小时洗完100个盘子,否则继续加时间,我不敢拖延急忙干了起来,渐渐的我的技术熟练了许多,便不由得哼起了流行歌:“藤蔓植物,爬满了伯爵的坟墓。”突然一不小心,两只小碗被我送上了西天,顿时我吓得呆如木鸡,老板娘见我这副模样,“噗哧”一声笑了......
一个小时终于过去了,我的手上也沾满了污渍,累得我腰酸背疼,我明白了:爸爸妈妈挣钱不容易,为了一顿饭,付出了许多心血,我要好好学习,长大后替他们分忧解难。