打工记作文
三个一群,五个一伙,陆续走进了“东南学具厂”咦?怎么夹杂着几个小孩?一张张笑脸绽放着,拎着小包包,大摇大摆地跨进了厂门。“经理办公室”几个大字下,传来“去楼下拼装模具吧!”的声音。就像是被囚禁了两百年的狮子突然被放出来,狂奔下楼。呵呵,一定知道了吧!不错,这群小屁孩就是来暑假打工的,酷吧?放心吧,绝对不是招收童工!不多说了,还是快看这群暑假打工仔吧!
“好了,孩子们,看到这些小零件了吧!你们可以分工,谷宸斐(小名豆豆),你来折盒子!唐宓尔,你来放小方块和小零件,董皆伶,你来打钩!”老板娘说。董皆伶在没成型的盒子上打了一个勾,递给了豆豆。“来,我教你!”老板娘猜到了豆豆不会折。豆豆说:“这个我肯定会折!”说着拿起一个盒子,摆弄了一下,把它摆成了一个像长方形的样子,打算折起来,可是,那片突出来的纸片就是插不进。他也不想在大家面前出丑,使劲地要插进去,可就是不行。“察!”箱子被他弄破了!“哈哈,就说你是不会折的!”老板娘也笑了,重新拿起一个盒子,说:“你看,这边要先折一下,不能直接插进去,插进去了以后还要往这边翻出来,然后放正,就好啦!”董皆伶又打好了勾,给了我,我拿起圆锥,放进去,圆柱,放进去,正方体,放不进了,又试了几次,还是不行,只好等着老板娘教我。“想不到吧,看似很简单的放零件,其实也有学问。你要先把圆锥套到圆柱里面去,正方体再套上去,不就行了吗?”一试,还真是啊,真是“三百六十行,行行出状元” 干了两个小时,咱三个人干了整整三箱!老板娘付给了我们工资——每人一盒巧克力!怎么样,老板够意思吧!
暑假打工,体验了生活,增长了见识,锻炼了劳动能力,真不错!