感谢同学把票给了我,让我体验了一次工作经历
一扇扇大门,代表着一个个职业,整齐地排在虚拟的城市大街上。首先映入眼帘的,就是银行了。我推开门,里面的工作人员便迎了上来。我怀着要做好每一份工作的心,“正式上岗”了!
工作人员仔细地教我用电脑来办理业务,我很快就掌握了。
一个小时到了,下班喽!别急,还没领工资呢!我第一次通过我自己的劳动获取了钱(当然是虚拟的啦)。
最好玩的还是当消防员。
穿着深红的制服,戴着令人神气的头盔,我——俨然一个消防战士!经过短暂的训练,我们上了车,向模拟的火灾现场开去。到了,我拿起水枪,“咝咝”地向“火”喷去……
当报纸编辑,似乎不那么有趣,但却能让人想起什么。
一个人坐在电脑前,只有一个空荡荡的房间。这份孤独,也是最后离开学校的老师所体验的吗?我沉思了,我还有有趣的新闻的陪伴,那老师呢?他们只有无聊的教案在等着他们吧!
我终于体验到了最吃亏的工作——保险推销员。
我虽然首战告捷,但从那以后却一张单子都没得到。虽然我固守“931”原则,但似乎每一个潜在顾客都说自己投过了。真实社会中也是这样吗?领到的工资却只有别人的十分之一,辛苦,却不一定能得到更好的报酬……
你能在十五分钟内重装电脑吗?也许好多人都会说:“这怎么可能呢?”,但我的确就这么做了!
也许是因为我看过爸爸拆过电脑,也许是我具有天赋,工作人员只是跟我讲一下螺丝的个数,插卡的方向,我就自己装好了。
我懂了,钱,是来之不易的……