打工作文600字
当我看到能在学校读书的学生们在上课时不认真听讲的时候,我多想问一句:“你们这样做你们父母知道吗?你们能读书都是你父母的血汗钱啊。还有,你们这么浪费读书的宝贵时间还不如把读书的机会让给那些无法读书的孩子们啊!”
要知道,今天的我们能够坐在教室里听老师讲课那是因为我们的父母,父母每一天都在辛苦工作,为的就是自己的孩子能读上书,好好读书,将来过上更好的生活,哪一个父母不希望自己的孩子好啊,正所谓“望子成龙”,这个成语是绝对的没有错,“望子成龙”无一不是天下父母共同的愿望。若不是父母希望我们有出息,就不会把他们辛苦赚来的血汗钱交学费让我们读书,而是让我们早早出来打工。但不是,不是啊!天下父母都不是这么想的,他们都希望自己的子女有出息,长大后过上更好的生活啊!
要知道,有很多地方的孩子们都读不上学,那些孩子都渴望上学,他们希望上学,好好上学,但他们却没能上得了学,他们不是不上学,而是没有上学的机会。而你们却是在浪费资源,与其浪费,还不如让那些想要上学却没有上学的机会的孩子们上个好学。
而你们,你们就这么糟蹋父母的血汗钱吗?物尽其用吧,珍惜时间,更要珍惜能上学的机会,珍惜父母辛苦赚来的血汗钱,不要辜负父母对你的期盼啊。