打工人作文
感动,如一缕的温暖的阳光,温暖着每一颗小花小草;感动,如一股股暖流,涌进我们心田,让冬天不再只有寒冷,还有着温暖…… 在我们身边,一直有那么一个人,在默默地为我们服务,却从无一句怨言,那就是我们日夜辛苦的环卫工人。
在我们家楼下,有一间简陋的、用砖块砌成的小房屋,那里面就住着一个普普通通的环卫工人。我每天上学时,总是能看到那橙黄色的身影在到处忙碌。那环卫工人是一位老爷爷,脸上的皱纹十分明显,估计已有五六十岁的年纪了,老爷爷的皮肤似乎是天天受到了烈日酷暑的折磨,所以黝黑黝黑的,他头戴一顶黄色的鸭舌帽,身穿一件橘黄色的工作服,里面是一件简陋的大褂,还穿着一条打着补丁的裤子和一双“伤痕累累”的鞋子。每天清晨4、5点时,当我们还在呼呼大睡的时候,那位老爷爷已早早起床,早饭也没吃就去工作了,一忙就是一天。当我下午放学回家,才发现那早已饥肠辘辘的老爷爷拿着一个硬邦邦的馒头狼吞虎咽起来,看到这一幕,我眼眶不禁湿润了。
有一次,一位中年男子在回家的路上悠闲的走着,嘴里哼着小曲,目光目视前方,似乎他心里只有那快乐的情绪,对周围的事物毫不关心。这时,因为走的比较急促,所以随手将裤袋里的几枚硬币带出掉在了地上,可那硬币落地时发出的声音似乎太小了,没能引起那位叔叔与旁人的注意,可这一幕却被那位扫地的老爷爷看到了,他急忙放下扫帚,走过去,轻轻捡起那看似微不足道的几枚硬币,我本想他会若无其事的把它放进口袋,何况是一个贫穷的环卫工人,可令我意想不到的是,他竟然快步跑到那位叔叔的身旁,还给了他,那位叔叔也向老爷爷表示了感谢。一位环卫工人,一位普普通通的环卫工人,他那一个微不足道的举动,他那脸上慈祥的微笑,他那善良的内心,深深地感动了我,这才是真真正正的“感动”!
感动在我们身边无处不在。它不一定伟大,却总能带给我们一丝温暖,一丝关怀。一位普普通通的环卫工人,他的普通,他的平凡,他的默默无闻,向我们诠释着一个普通人的伟大!