打工人作文
三百六十行,行行有人干,人与人之间没有高低贵贱之分,每个人都了不起!我最想感谢的是环卫工人,也是最敬佩的职业。这是为什么?请听我娓娓道来。
有些人认为,环卫工人这行一点儿也不好,每天起早贪黑,把自己弄得又脏又臭,还要经受烈日风雨的考验,甚至受到别人的冷眼和嘲笑。但我却认为,如果没有环卫工人,哪来这么干净整洁的城市、村庄;没有环卫工人,哪来我们这样美好的生活环境。他们每天都默默无闻地工作着,为创造一个美好的生活环境而努力地工作。这,就是我如此敬佩他们的原因。
一个炎夏的中午,我骑车出去买冰棍,在回去的路上,我看见一位环卫工人正弯腰在路边捡拾垃圾。这时,一位壮汉走到环卫工人身边停了下来。只见他把手里喝了大半瓶的矿泉水,全部倾倒在环卫工人的头上,还笑着说:“天这么热,给你凉快凉快!”看到这一幕,我顿时傻了,真想冲上前去找他理论,给环卫工人讨个说法。可是,我这么瘦小,哪是他的对手?
那壮汉得意地哼着小调从我身边走过去,横了我一眼,嘴里嘀咕着“呆小孩”。在他走远后,我才来到环卫工人身边,问道,“没事吧?”环卫工人头也没抬,回道:“谢谢你,小朋友。我没事,这些事情经常能碰到。”我的怒火一下子涌上来:“怎么可以这样?!这些人太没素质了,他们也不想想,这美丽洁净的城市还不都是环卫工人一夹一钳、一扫帚一扫帚辛苦创造出来的。”
我从自行车把手上的冰袋里取出一根雪糕,递了给那位环卫工人:“你吃一根吧”。可他手都没伸,道谢说:“你还是留着自己吃吧”。最后,他还是拗不过我,终于把冰棍包装撕开了。看着他品尝着雪糕,脸上露出舒展的笑容,我心里美滋滋的。大概这就是我对他们的敬佩和感动吧。
环卫工人默默无闻地打扫和捡拾,美化城市的环境,美好着我们的生活。我为你们点赞!