打工人作文
又是一个假期,又是一篇作文,又是一个烦恼。“又是作文,这次又该些什么呢?”我抱怨道。突然从船外传来一阵铁锹翘土的声音。我立刻从电脑前站了起来,看到对面又一撞四层住宅快要建成了,我从上往下扫视了一遍,突然看见有一个年迈的工人,在下面用铁锹一次一次的往一辆工程二轮车里送土,装满一车后,有用绳子把那辆车继好在想上面喊一声,上面的人就把车子用工具提上去。
他勤勤恳恳的工作着,装完了几车之后他用手在额头上没了一把汗,这么冷的天他将然还能出汗,如果是我的话手脚都冻麻了,不久后我看见他趁着上面的人忙活的时候,从口袋里掏出一张纸,那好像是一张计划图他看了看又放回口袋里,好像在提醒自己今天要装多少车。
我后来隔了一段时间再来看时,发现他不在装沙子,他正在拿一袋东西,我看他好像很吃力一样,只见他一副咬着牙齿经使劲往上拎的样子,我就感觉这带东西至少五十千克,我再仔细一看,下面有一个小洞洞一直在漏沙子,后来他往那二轮车上一放,只听“砰”的一声。
天色已近黄昏,我看着他们纷纷下班回家,我也觉得改写日记了,于是我又回到了电脑前。这些勤勤恳恳劳动的人,真令我们敬佩啊!