打开那扇门作文
小时候,在乡下的院子里有一扇门,我印象深刻。
在我心中那扇门是神圣的,虽然我并不知道那里面有什么。只知道每次爷爷奶奶从外面回来,总会搬一箱不知是什么东西放进里面,所以我从那时候开始就觉得那门很神秘。
时间像流水一样日夜不停,回家的次数减少,记忆中的那扇门也渐渐被我遗忘。在六年级的暑假,我也抛却稚嫩,正式步入青少年,身上的学习负担越来越重,也意味着我回家的时间会更少,所以我决定趁着暑假,回老家看看。
乡下变了,和我小时候记忆中的家乡大不一样,在宽阔的柏油路旁栽满了杨柳,连废弃的工厂旁也开垦成了田地,站在高大的石墩上向田地里望去,有两个白发苍苍的老人正在玉米地里忙碌,那就是我的爷爷奶奶。
回到家里,爷爷奶奶拿着毛巾擦了擦脸,仔细打量着我,爷爷先开口了:“长得都比我高了!嘿嘿---”爷爷笑了,我也迎合着笑了笑。我用余光扫射着曾经熟悉的屋子,突然,我的目光定格了,我又看到了那扇门,还是那么破烂陈旧。
吃完晌午饭,爷爷奶奶又要去玉米地了,爸爸妈妈也要去串亲戚。只有我一人在家,乡下的下午是那么宁静安详,我无聊地翻动着手机,心中却怎么也安静不下来。于是我放下手机,小心翼翼地走向那扇门,但却迟迟没有推开,仿佛那扇门的后面有着不可侵犯的东西。
我踌躇了一会儿,好奇心越来越重,手也悄悄伸了出去。“砰”,门被推开了,我努力睁大了双眼,终于解开了我存放心间多年的谜团,望着眼前的一切,我怔住了,心中似有千言万语,可就是说不出来。原来这扇门的后面,全部都是我小时候看过的书和玩过的玩具,原本这些东西是被爸爸妈妈给扔了啊!可爷爷奶奶又把拿了回来,珍藏在这里。
被珍藏起来的回忆,又浮现在了眼前,我心中的情感之门也缓缓打开,门后是暖暖的亲情!