在我成长大的道路上,有一朵五彩滨纷的花儿,每片花瓣上都有一件事儿,每件事都记录着我生活中的点点滴滴,有成功,有失败,有欢笑,有泪水……
那片又灿烂花瓣究竟是什么事呢?那是一篇记录着我成功的花瓣!
“坚持不懈”,几乎是我每天都会对自己说的话,尤其是在那段时间里,我正在学习轮滑。那双轮滑鞋,是我三舅舅在姐姐三岁生日时,作为礼物送给姐姐的。
我开始穿上滑雪时觉得很别扭,因为那双滑鞋,对我来说太大了!我跌跌撞撞的滑了起来,走几步就摔倒了,简直是走一步跌三次呀!正当我摔痛了想放弃时,我对自己说:“做事不能半途而废,一定要坚持不懈,不放弃!当时我也许是姐姐没听到我说的话,在一旁雪上加霜:“唉,某些人又怂了呀!”而且还加重了口气说“某些人”“怂了”。我的怒气一下子被激怒了!这还不是我最惊讶的地方,主要是我在那“疯了一般”的我,竟然能一直保持平衡,我惊呆了一下子愣在那里,正当我欣喜若狂时,我却忘了我正在滑呢,似乎有一股怪力帮我推了下去,摔个狗啃泥。这下,我就不敢太骄傲了!正当我要追姐姐反驳时候,才说“看吧”两字,没想到姐姐又说:“某些人才成功了一次就在那炫耀了呀!”
而且还交重口气说“某些人”“炫耀了”。纯属火上加油、说风凉话呀!我尽力克制并保持平衡,我慢慢适应了。经过多次的失败,我终于取得了成功,当然,我的成功也少不了姐姐说的那两句风凉话。
现在轮滑已经成了我生活中必不可少的一件事,更夸张的说,已经算是我生命中无法缺少的一件事,我到现在也非常自豪!就是因为如此,所以我特别讨厌下雨天,因为轮子会打滑呀。