我的爸妈妈作文500字
我的妈妈对我很好。每一次我上学的时候,妈妈都要看着我到校门里才安心地回家。
我的妈妈她是一位非常厉害的花匠。有一次,妈妈看见我和小妹一起养的小花几乎就要死了。妈妈左看右看,然后把它黄了的叶子全部都剪了。我好奇地问妈妈:“妈妈你为什么要把这些有点黄的叶子给剪了呢?”妈妈对我说:“不把有些黄了的叶子剪了,它就会全部都变黄,最终死的。”以后的几天,妈妈天天给它浇水松土。两个星期过了,那盆小花都长出了嫩绿的叶子了!一个月后它已经可以当小玩具的巨树了!
我问妈妈说:“妈妈为什么你能让它变成这样的美,而我们只能越养它就越枯萎呢?”妈妈说:“只要你一件事做的时间足够长,它就会变成你的习惯。想做好事,坚持一定能成功的。就像我养花一样。“听完妈妈说的,我觉得妈妈以后可以开花店了。
我的妈妈也是一位很爱干净的妈妈。每一天晚上都一定要把家里打扫干干净净,不然她就不回房间睡觉。有一天我就问妈妈:”妈妈为什么你非要把家里打扫得这样干净呢?"妈妈对我说:“难道你就想生活在个狗窝一样的家里吗?”我一时说不出话来。
我的妈妈也是宠物专家。她可以把小动物照看得活泼乱跳的。妈妈还是一个联络家。好几次妈妈和老师对话的时候又谈论起什么学习啊,考试啊,生怕我表现不好。
这就是我的妈妈,一个会养花、爱清洁、养宠物的好妈妈,一个爱我的好妈妈。