2023的我作文400字
今年春节,我和家人过得十分揪心。
去年腊月二十七的上午,妈妈接到一个的电话:“请问您是王灿军的家属吗?王灿军突发心脏病在医院抢救,需要家属过来签字!”
妈妈带着哥哥和我火速赶到医院。我们在急救室外等了好久,才看见爸爸从里面推出来了。面色苍白的爸爸浑身插满了管子:输液的,吸氧的,监护心脏的……
一看到爸爸这个阵势,妈妈哭了,哥哥哭了,我也哭了,一家人泪流满面地随着爸爸进了病房。
经过两天医治,爸爸终于转危为安。之前,考虑到爷爷奶奶年纪大了,再加上身体原因,爸爸住院的消息,我们一直瞒着两位老人。、
“秋钦,恁爸哩?”奶奶问我。
“开会去了!”
“勇健,恁爸出差了?咋电话也打不通呢?”爷爷问哥哥。
“去郑州了。快回来了!”
除夕那天,为了打消爷爷奶奶的顾虑,上午输完液后,征得大夫的同意后,没办出院手续,爸爸回到家里。
大年三十晚上,全家人强颜欢笑聚在一起发红包、包饺子、看联欢晚会。看似祥和的场景,潜藏着危机——爸爸地站起身到屋外顺顺气……
春节联欢晚会还没看完,爸爸胸闷、咳嗽得越来越厉害了,我们赶紧回医院。
爸爸的生病住院的今年春节,我和家人过得提心吊胆的,一点都不开心。这个年,过得……