2023的我作文400字
古人说:“书非借不能读也。”对我而言,是再也恰当不过了。而那次借书的经历,更是让我难以忘怀。
记得有一次,妈妈带我去图书馆借了一本《查理九世》,不到一周,我就看完了,只等着周六赶紧到来。终于到周六了,我给妈妈说:“我还想借一本《查理九世》。”妈妈说:“那你自己去吧,也算是锻炼一下自己。”我犹豫了,从来没有一个人去图书馆借过书,这可怎么办?不去吧,诱惑力实在太大;去吧,我还真有些害怕。几分钟的思想斗争之后,我终于迈开了坚定的步伐,昂首阔步地向图书馆走去。
走到大街上,人山人海,车来车往,我内心又胆怯了。可是,想到扣人心弦的故事内容,我就加快了前进的速度。终于到了图书馆的门口,我看见里边的大人和小孩都特别多,但是却静悄悄的。我轻轻地走了进去,只能听到翻书的沙沙声。放眼望去,只见一排排书架上,整整齐齐摆满了各种各样的书。四周的墙上还贴著名人名言:“读书破万卷,下笔如有神。”
开始找书了,我看见了书架上的分类标签:文学、自然、科技……我仔细回忆《查理九世》的那种场景,应该是探险类的。我走到探险类的书架前,瞪圆眼睛,伸长脖子,终于找到了我要的书。在服务员阿姨的帮助下,我很快办好了借阅手续。
回到了家后,妈妈夸我真勇敢。我心里美滋滋地想:世上无难事,只怕有心人。