我的狗作文400字作文
我有一个小闹钟,它是我学习中的好助手,生活中的好伙伴,每天都和我形影不离。
他戴着一对半圆的蓝色耳机,肚子圆鼓鼓的,有着两只小小的脚。灯罩里住着三兄弟,老大是时针,它又粗又短,好像是因为老大爱偷懒,才拖下一身的“肉”。老二比老大身材好一点,它像散步一样慢慢的走着。最勤快的数老三了,它一刻不停地锻炼着,老二跑了一小格它已经跑了整整一圈了。
在深夜里如果你想看时间的话,你只要按一下白色的按钮,它就能发出五颜六色的光芒,每次发出的颜色都不同,似乎也在述说着它不同的心情。
有一次,老师叫了一些人早点到学校去,其中就有我。一回家我就跑到楼上去调闹钟。结果,第二天早上我一个人准时来到学校。哈哈,正是因为有了我心爱的小闹钟,我才避免了一次次的迟到。在一次考试后,我的成绩很不理想我沮丧的回到了家,在卧室里反省。突然,闹钟“叮铃铃”的响了起来,好像在说:“你考试成绩不好,只因为你平时不认真看书,阅读面太窄现在才考不出好成绩。你还不及时去挽救你的学习成绩,还在这里哭,哭能解决问题吗?”我抬起头来,坚定的说道:“你说得很对,我应该振作起来,奋起直追,谢谢你!”
我爱我的小闹钟,它不仅是我的好伙伴,还是我们小助手呢!