我家乡的作文400字
我的家乡——坊子区东王松村,是一座美丽的村庄,它既有辉煌的现在,也有不同寻常的过去。
几年前的东王松没有几条像样的马路,全是泥路,坑坑洼洼的,又窄又脏。一到刮风天,满是尘土飞扬,下雨的时候,路上十分泥泞,人们出行十分不便。村里的房子大多数是平房,十分低矮,有的甚至是土屋,许多废弃的厂房闲置在村子里,里面杂草丛生。我觉着过去的东王松可以用两个字来形容:“脏”和“破”。
而今天,东王松就像一条苏醒的巨龙,短短的几年间发生了翻天覆地的变化,真是让人难以置信。
如今,原本尘土飞扬、横七竖八、又窄又脏的小泥路变成了一条条干净整齐、宽阔平坦的水泥马路。一座座漂亮的楼房拔地而起,取代了原先的平房土屋。废弃厂房不见了,现在建成了供全村人休闲娱乐的文化广场,村子里还种植了许多葱绿的树木,现在的东王松仿佛一个美丽的大花园。
家乡的变化给我们的生活带来了极大的方便,也让我们的生活变得越来越美好,我觉得生活在这样一个美丽的村庄中是一件十分美好和开心的事情。
我坚信,几年后的东王松将会变得更加富裕、更加美丽!我爱我的家乡!