今天,我们学校开展了一年一度的红领巾贸易节,是同学们最期盼的节日,校园内到处洋溢着热烈的气氛。
第二节课后,贸易节正式开幕了。我来到广场上,家长志愿者已经把摊位布置好了。成排的摊位映入眼帘,美食区和贸易区。琳琅满目的商品令人目不暇接。广场上人山人海,有的在买食品,有的在买图书,还有的在买玩具。
我左瞧瞧右看看,见到好的商品就爱不释手。我和同学来到一个摊位前,拿起一本《澳大丽亚寻宝记》翻了起来,“多少钱啊?”我问道。店小二说:“十二元钱。”我说:“便宜一点。”经过激励的讨价还价,我终于用十块钱买了这本书。我以同样的方式在大哥哥大姐姐那里买了许多书呢!今天收获真不小。我在我们班的美食区贡献了不小的力量,买了许多美味可口的食品。
过了一会儿,轮到我们组做“店小二”了,我一边走,一边喊道:“卖蛋糕了,只要一元。”一开始,我喊了很久,把嗓子都喊破了,但还是无人问津。我想了想,又喊:“现在来买的,二元有三块蛋糕。”小朋友听了都纷纷围了上来,很快我手里的蛋糕就全卖完了。
从这次活动中,我体会到赚钱的辛苦,不仅要通过智慧,而且要付出辛勤的汗水,以后要节约用钱。我们把赚到的一部分钱捐给上城区“绿野行动”,让贫困山区的小秋伴和我们一样有崭新的书包和文具。