描写吃石榴的作文
小院里种着一棵石榴。
这棵石榴树干有孩子胳膊般粗细,弯曲着身子,有点像梅树。它的树姿优美,树枝向四周散开,好似一位亭亭玉立的少女。石榴树的叶子叶面光滑,闪耀着金属的光泽。它的叶子像柳叶,却没有柳叶那般苗条。这也成就了独一无二的石榴树。
石榴树5月份开花,它的花像燃烧的火,又如一片绚丽的彩霞。等花落后,树枝上就会留下一个个诱人的青色石榴。到了秋天的时候,成熟的果实的果皮就会爆开,露出一个个红水晶似的籽儿,一闪一闪的。
不过,现在正是盛夏。石榴都还没有成熟,只是青里泛点儿红。有的石榴端坐在树枝上,像花瓶,又好似戴着王冠的国王喝醉了酒。石榴的“皇冠”朝上,像是在拼命地汲取阳光雨露的滋润。那是石榴的发酵桶,酿造出甜美的果实,酿造出生长的动力和生活的希望。有的果实孤零零地生长着,像一位陷入沉思的智者。有的像一对形影不离的好朋友,背靠着背,好像在说什么悄悄话。
剥开石榴的果皮,尝上一口,你便会觉得有苦涩的味道。那是夏天的味道,也是青春的味道。果皮包裹着的,是石榴籽儿。它晶莹剔透,像珍珠,似玛瑙,如宝石。它们排列的像蜂巢一样,也如相亲相爱的一家人。
石榴皮可以入药;石榴树可以供人观赏;石榴可以供人享用,性味甘、酸涩、温,具有杀虫、收敛、涩肠、止痢等功效;石榴果实营养丰富,维生素c含量比苹果、梨要高出一二倍;中国传统文化视石榴为吉祥物,视它为多子多福的象征……石榴,是不可多得的宝贝!
我爱石榴,爱它的外形,爱它的品质,爱它的一切!