描写吃石榴的作文
一个鲜红的外壳,一个胖乎乎的身子,头顶还有一个小喇叭,仿佛在吹着欢乐的乐曲―――它就是石榴。
石榴红里透黄,跟苹果一样圆,但比苹果大。头顶上的小喇叭,既像小公主带了个皇冠,又像小男孩生气时撅起来的嘴,摸上去滑滑的。把它打开,哇!里面的果肉晶莹剔透,像一颗颗红宝石,每一颗果肉又是那样的饱满。
我住的小区里就有一棵石榴树,它让我见证了石榴的生长过程。春天到了,石榴树上长出一个个细小的嫩芽。过了一阵子,嫩芽变成了碧绿的叶子。随着天气渐渐变暖,石榴树上长出了许许多多的花苞,那花苞像红色的小喇叭,正欢快地吹着,十天后花苞就有葡萄那么大了,最后完全绽放。随着秋姑娘的到来,那一朵朵的红花慢慢地鼓起,这就成了石榴。
其实,切石榴是很有讲究的。切石榴一般先把石榴横着放,切掉头部和尾部。再用水果刀在石榴中间部位轻轻划上一圈,划好后用手把石榴掰开,用勺子轻轻敲打石榴表层,这样石榴籽就会自动掉下来。
另外,石榴的营养特别丰富。含有多种人体所需要的营养成分,果肉中含有丰富维生素c。虽然它有着这么多的好处,但如果吃多了的话,就会引起上火,导致流鼻血、便秘、口臭等等。
记得有一次,妈妈买了两个大石榴。我迫不及待地剥开石榴,大吃起来。不一会儿,两个大石榴就只剩下一个了。当我准备再消灭另一个时,爸爸阻止了我,说石榴吃多了会上火。尽管这样,我还是禁不住石榴的诱惑,在爸爸烧饭时,以迅雷不及掩耳之势把另一个也消灭了。结果在吃饭时,我这不争气的鼻子果然流鼻血了。爸爸见了,就猜到我把另一个石榴吃掉了,看到我这副惨样,什么也没说。我不好意思朝着爸爸吐了一下舌头。
最后我想说的是,尽管石榴味道甜美,营养价值丰富,但是吃多了也不好,一定要适可而止哦!