家乡的狗作文400字
国庆节早上,爸爸说:“儿子,我带你去老家看你爷爷奶奶吧!”我说:“行啊!”爸爸开着车上路了,经过一个多小时的车程就到了爷爷奶奶家。
“哇!展现在眼前的,原先坑坑洼洼的小路都变成了柏油马路。”我高兴的说。我们来到了爷爷奶奶的家门口,走进门,爷爷高兴地说:“你们怎么来了,快坐,我去给你们烧点水喝。”只见爷爷打开水龙头,烧上了清澈纯净可的山泉水。爷爷高兴地对我们说:“咱家现在吃水都不用去挑了,一年四季在家随时能喝上清甜的自来水。”“真是太好啦”爸爸说。
这时,我问爷爷:“奶奶去哪了?”爷爷回答说:“奶奶去厨房给你做好吃的了。”我听了赶紧去了厨房。走进厨房,我感叹道:“哇!奶奶,你们都用上煤气灶了!”奶奶笑着说:“傻孩子,我们用的是沼气灶。”
吃完饭,我突然发现客厅里有一台新的电视机。我惊讶地问爷爷:“爷爷你们按上电视机了呀!”爷爷笑呵呵地说:“是呀,现在我们全村都安装上了有线电视,看戏都不用出门了!”
下午,我和爸爸溜溜达达来到了爸爸小时候上学的地方。“哇!快看,爸爸之前上学时还是平房,现在变成漂亮的楼房了!”爸爸兴奋地对我说。我从爸爸手指的方向望去,只见高高的学校楼顶上有四个大字“山村小学”。楼正前方,一面崭新的五星红旗正在迎风飘扬!
这次去爷爷奶奶家,我发现我的家乡变化真大呀!