我的_____我做主作文600字
那笑声轻扬的金色童年,那纯真的画面已离我们远去。我们开始踏上寻找成长的路程,开始了实现美好梦想的路途,坐着彩虹向知识的海洋飞行。
我们已厌倦了在无尽的知识海洋中畅游,开始了向黑暗的无尽深渊游去,我们无情的将书本丢弃,书本就像是我们在知识海洋里的指明灯,一旦失去,我们将迷失方向,开始向充满贪念、充满邪恶的深渊游去。一旦靠近那深渊,我们将永远失去阳光、失去快乐、失去所有美好的东西。剩下的只有黑暗,再也回不了头了。
当我们快要靠近深渊时,出现一缕阳光照在我们眼前,我们才顿然醒悟,又匆匆忙忙的转过身,远离那黑暗的深渊。开始寻找被我们丢弃的书本。不再厌倦、不再丢弃它们,而是好好地爱惜它们,学懂它们、珍惜它们、收藏它们。它们也为我们指明了正确的方向,不再迷失于黑暗的深渊当中。
我们眼开了黑暗的深渊,开始了向光明的地方前进。在向黑暗的深渊时,我们丢弃了太多、太多了。现在我们要将失去的全部补回来,还要得到更多。我们现在明白了:我的青春我做主,决不会让我的美好青春浪费。
我们现在努力了、奋斗了,以后一定会得到我们想要的。我们的梦想已开始在一点点实现当中。就算没有实现,但我们努力过了、奋斗过了,不会有什么遗憾。
我们不会让美好的青春一直在黑暗的深渊里,要掌握自己的青春向光明之地前进。明白了:我的青春我做主,要怀着自信,努力把握好我们的青春时光,不要浪费一点一滴的时间,要做好充分的准备。
我现在终于明白了:青春时光是最要努力、珍惜的,最要把握好时光,过去的是纯真的童年,迎来了灿烂的青春。
我的青春我做主,我要在青春的时光里做到最好。决不在青春的美好时光留下遗憾。
我的青春我做主。