翻一翻记忆的相册,回忆起童年美好的生活,回忆起我那时的高兴、失落、尴尬、得意忘形,这些往事都印在我的脑海中,让我难以忘怀。
头童年就像一幅色彩斑斓的花卷,高兴时洒下了青春的绿,失望时收起了希望的蓝,童年就像一场梦,经历了风风雨雨才找到自己的道路;童年,像蓝天中正在飞翔的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的一道彩虹,有我的懂事,我的调皮,我的可爱,我的快乐,我的失落,我的傻!我的童年像是天堂美丽的风景!
记得有一次,我跟表哥在西安的兵马俑外边玩,那儿可大了,也非常安静,我和表哥从外边打到里边,到了里边,表哥就大声说:“哈哈---哈哈,我赢了,我赢了!”在我不服气的时候,表哥突然被那个看管兵马俑的阿姨拽着了。阿姨用很凶的语气对表哥说:“这里是公共场合,不能大声喧哗,要记住!”这一说把表哥说哭了,我妈妈赶紧过来哄表哥。过了一会表哥恢复了正常状态,又开始烦人了,他要做栏杆上,我妈妈就把他抱上去了,那个阿姨又来了,把表哥拽了下来,狠狠瞪了表哥一眼,又教训了一通,这次我再也忍不住了,哈哈大笑起来,这恰好被表哥看到,他狠狠的把我教训了一顿。
直到现在,我想起这件事还忍不住想笑呢!童年趣事,有味童年,真希望这颗颗闪亮的星星一直陪着我。