融入带着芬芳气息的全新学期,我对知识的理解与分析又上了一个阶梯,随即成绩也晋升往上了一步。
在对于课堂学习上,分配开的是一个小组为一个单位,展开合作学习,相互帮助,探究老师提出的各种问题,在于此同时,我们在解决一个又一个问题的过程中,我们得到的不仅仅是汗水努力的结果,更精密的隐藏果实是在课堂上,能与同学培养默契,培养自我团队精神,增强思维,理清逻辑,综合增强各方面。
在一堂课上,如果你用心认真,和老师互动,就可以感受到惊喜在你身边的徘徊。课堂上,老师会提出一个又一个的问题让你回答。
如:当我们理解一句句子或者一段话的时候,应该怎样理解?此时,你必须得要用心用脑与小组队友合力解答。首先,得反复地读需要理解的段落或者句子,如有不懂的词,可以分配组员去查字典来理解,一开始,先看用了什么样的写法,然后,再用自己的话理解进话语的精髓,最后,和成员讨论,看看作者写这篇文章的时候是怎样的情感,作者想表达的东西是什么,这样,你就可以很好地理解这个句子了。
再如:老师给你一个字霭,让你理解字与意思。此时,你不知道这个字怎么读的时候,可以和小组成员一起查字典,可以看出雨为部首,先查字雨,再差剩下的笔画,等查到这个字的时候,你就可以知道这个字的读音和意思了,字典是课堂上的好伙伴,理解不了字与词的时候,就可以查找字典,答案会全部涌出来。
很有意思吧,可以试着解决一个又一个的问题,会得到老师对你包含骄傲的赞许,你在课堂上,可以用各种各样的方法解决老师的问题,课堂是你的,在头脑风暴运转中,答案与理解都会深深印在你的脑海。
我们要学会在课堂上积极踊跃地回答,不必担心自己的答案不准确,迎来嘲笑,我们要用热情饱满的态度迎接课堂,迎接分分秒秒都精彩的课堂。你的课堂,你可以主权做任何对学习有利的事。