“这儿是哪儿呀?”我看着周围的一切,疑惑地说道。
我是一颗花种,我和母亲常年居住在一条小河边,母亲已经变成一朵美丽优雅的花,经常有蜜蜂与蝴蝶随舞,可是……这一切都只是地下蚯蚓告诉我的!是的,我现在只是地下的一颗种子而已,每天只能看着蚯蚓们“运动”,渴望着哪一天自己能离开这黑暗的地底。一天又一天,我慢慢的吸食着养分,终于有一天,我破土而出,但是……没有流淌的小河,没有授粉的蜜蜂,没有舞蹈的蝴蝶,甚至,连那美丽优雅的“母亲”也不见了,有的只是遍地的杂草和一棵有点弯曲的老树……
我非常沮丧,但很快又振作:嘿!不就是自已一人生活吗?在土中也没少这样子呀!我兴奋的“摇摆”着自己刚成花苗后嫩绿的身子,可是,虽说养料是老树的叶子,地下的蚯蚓也还在,但没有蜜蜂的授粉和水分,该怎么办?在我苦恼之时,忽然发现头上湿湿的,咦?水?我猛的抬头一看,发现有人在给老树浇水,而我正在老树边上,哈,真是“近水楼台先得月”,这下水的问题解决了。淋着淋着,我睡着了。
过了很久,我被“嗡嗡”的声音吵醒了,唉?这声音好耳熟,我立马睁眼,定睛一看,果不其然,是一群蜜蜂,而且,后面还有一群蝴蝶,哈,上天果然还没放弃我。
我过着日复一日的生活,渐渐的,我从一颗丑陋的花种,变成了一朵美丽的花儿,我自傲的站着。当最后一只蜜蜂授粉完成,我突然发现,自己结子了!我保护着这些微弱的生命,直到一阵风吹过,种子随风而去,大概,曾经自己也是这样来的吧!
夕阳的最后一抹光被黑夜吞噬后,我感到自己的身子越来越弱了,“这是快枯萎了吧。”我想着,微笑着看着自己的花瓣一片一片的变黄,落下,我闭上眼,随着风远去,寻找自己新的归处……