童年是欢乐的海洋。在回亿的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起儿时的趣事。我在那回忆的海边,在那儿寻找着最美丽的贝壳。啊,找到了……
记得在三年级时,发生过这样一件趣事。
那天早上,趁妈妈不在家,我恳求爸爸:“趁这个机会就让我当一回小厨师吧!”可爸爸对我有些不放心,沉思了许久。我看见情况不妙,急忙把爸爸推进大厅,笑着对他说:“您放心吧!您在大厅里休息一会儿就会品尝到美味的早餐了!”
爸爸坐在大厅里拿着报纸望着我微笑着,我急忙从冰箱里拿出一包肠粉,走进厨房,准备炒肠粉了。我先点燃煤气灶,放上锅之后并加入适量的花生油。不一会儿,锅里发出了“噼噼啪啪”的声音。油像蚂蚁一样,在热锅上乱跳乱舞。我拿起肠粉,向下一翻,肠粉像混瀑布一样,从天而降,飞驰而下。接着,我又加入酱油再用铲子把肠粉来回炒几遍。
正在这时,屋里传来了爸爸的大叫声:“加油!加油!”我心里暗想:我都这么大了,这点儿小事难得了我呢?不一会儿,爸爸又急促地叫道:“快点儿!快点儿!”“一定是爸爸又在催我加油了!”我自言自语地说道,“没有办法,只好遵命!”于是,我便不假思索地又住锅里加入了不少油。
早餐做好了,我让爸爸尝一尝我做的“美味佳肴”。爸爸尝了一口,奇怪地问:“你怎么加这么多油?”我瞪着圆圆的大眼睛,惊异地回答:“你不是一个劲儿叫我快——快加油吗?”“我刚才是为中国游泳队加油,你却以为叫你……”没等爸爸说完,我已乐得前仰后合了。
童年悄悄地过去了,而那些有趣的事也成为了回忆……