母爱的背后作文
从小我喜欢童话,于是,期末班里分书时,我像往常一样,拿了这本《保姆狗的阴谋》。
大家一定都知道杨红樱笔下的笑猫吧,这是一本笑猫的日记。在冬日的翠湖公园,两只狗出现了,一只是健壮、帅气的牧羊犬帅仔,一只是腊肠狗老头儿,他们的到来让翠湖公园充满了阴谋和杀机。老头儿一直设计杀害帅仔,可帅仔毫无知觉,依旧爱着老头儿,对他百依百顺,为什么老头儿要杀掉帅仔呢?因为他认为,是帅仔的到来,让他失宠,成为帅仔的保姆狗,他恨,他嫉妒,所以,他失去了理智,一心想害死这只深爱着他的小狗。可事情一直都没有成功,直到最后,他自己精心谋划的一场车祸,竟断送了自己的性命。临死前,他一直在忏悔,说得最多的一句话就是:我一直都爱着帅仔,一直都是如此。
这个故事既让人悲伤,又让人快乐,悲伤是为帅仔,快乐是为老头儿,为帅仔的善良而悲伤,为老头儿最后的忏悔而快乐。最让我感到惊讶的是,故事的作者杨红樱在最后的一句话说:这是一个接近真实的故事。
真实的故事……五个字,深深地印在每个读者的心中,人人都在品味,原来这就叫恨背后的爱。就算老头儿再怎么忏悔,一切也都是徒劳了,时间不会回转,命运已经注定,不过唯一让人欣慰的是,帅仔对一切都不知道。
生活中也有像老头儿这样的人,他们恨着某个爱着他们的人,却不知道自己也是爱着他的。有时我认为,他们很傻,明明爱着却要去恨,最后知道自己还爱,后悔却来不及了。
爱为何要躲在很背后?那样的爱,也许连当事人自己都不了解,也许他不知道自己爱着。
这样的爱太沉重,太凄凉,太悲伤。我不喜欢。