游影视城作文
金华横店是一座有名的影视城。暑假的一天,我随着爸妈和姑姑一家,怀着激动兴奋的心情,慕名前去游览。
一路上,汽车行驶在高速公路上,映入眼帘的是那一排排苍翠挺拔的绿树;一块块方方正正的田园;漂亮的野花;美丽的村庄在我们的欢声笑语中呼啸而过。导游阿姨幽默的故事和有趣的游戏让我们在这一路上并不无聊。汽车带着我们飞奔向横店。
我们游览的第一个景点是清明上河图,站在宏伟的古城墙下,抬头望,清明上河图五个苍劲有力的大字显得格外耀眼。城门很高很高,大约有10米多高。门洞很宽很宽,我想五辆小车并排出入还绰绰有余。进入城门,拐了一个弯,一座木头结构的拱桥跳入我的眼前,像一条弯弯的彩虹横跨在水面上,真是“长虹卧波”,桥头有一片人工的桃花林,听说是用塑料做成的,惟妙惟肖,给人感觉是“万紫千红总是春”。站在拱桥的最顶部,一眼望去两旁古色古香的仿古建筑尽收眼底,有亭台楼阁,有高大的将军府门,有并不宽的御道,还有木头做的水车……游人熙熙攘攘,好似一派热闹的景象。此刻,我想宋朝画家张择端笔下的清明上河图不也是这样的吗?
接着,我游览了江南紫禁城——明清宫苑,在明清宫苑中,最令我惊喜的是我还看见了宫2的剧组,有张嘉倪、舒畅、何晟铭……还有一些穿着奇装怪服的人,头上梳着一字头,身穿清朝旗袍,好像是宫女吧!我为了留下好不容易看到的明星,赶紧拿起相机“喀嚓喀嚓”地拍了下来。
游览完明清宫苑,我们还观赏了气势磅礴的秦王宫,逛了繁华的广州街、香港街,观看了扣人心弦的御林马术表演,激烈的怒海争风的场景……
横店影视城,你真的让人流连忘返哪!难怪每年前去游览的人络绎不绝!