热爱我的热爱作文
坚持就要付出,努力就要拼尽全力,热爱就要一辈子。
题记
自从上了初中以后,我接触篮球。它虽然只有24.6厘米,但装得下我的青春。爱上了它,使得我每到周末和假期的时候,就会去篮球场上挥洒我的汗水。也许我很菜,但我没有放弃,只因为我热爱。
我的热爱来自于每天去打篮球的路上。每到下午5、6点的时候,我就从家出发,开始步行前往篮球场。带着篮球,看着蔚蓝的天空中飘着几朵云,阳光不燥,微风正好。感觉整个人的心情都变的好了起来。在去体育场的路上,练一练运球。
我的热爱来自于每天打进空心三分的时候。在篮球场上,因为我的体格不太出众,所以练习投球是我的主要目的,而在比赛时可以打进一个三分球就可以让我乐半天。我喜欢听篮球空心入网,于是就苦练空心三分,每每打进一个空心三分,我的笑容就合不住了。
我的热爱来自于球场上的回家球,但因为我是个菜鸟,每回打回家球,都需要打好多次。我的朋友总是嘲笑我,但我不以为然,因为我知道:投不进的回家球是球场对你的挽留。
我的热爱来自于带着篮球,喝着矿泉水回家的路上。在回家的路上,看着马路上车水马龙,街道上人来人往,城市变得灯红酒绿时,我显得略微有点孤独,但我知道,我并不孤独,因为我有它陪伴,我知道它会陪伴我很久。
我喜欢打篮球,我热爱它,因为进球的成就感、变向运球的节奏感、后手传球的快乐、绝杀之后的快感、助攻时的开心、挥洒汗水的兴奋、还有朋友的一句“好球”。
篮球是唯一一个能让我放下手机的东西,我并没有想靠篮球打出什么名堂,只是想把热爱的东西做到最好。
后来,我越来越喜欢打篮球了,因为我知道我热爱它。