集邮小作文
受外公和妈妈的影响,我从小就喜欢集邮。从开始集邮至今,我收集了230枚邮票,存放在一本精致的集邮册中。通过这些小小的邮票,我认识了古代思想家——墨子、孔子和庄子,看到了蓬莱仙岛的神秘与美丽,知道了1999年昆明世界园艺博览会;知道了20xx年1月1日我国全面取消农业税……
我还知道,邮票四张像正方形连在一起是最有收藏价值的,以此类推。在别人给你寄信来时,你不能把邮票直接撕下来,应该把邮票先剪下来,泡在水中大约十分钟后,邮票会与粘着的那张纸分开,用镊子夹着它放到阳光下晒,等邮票干了之后,一张完整的邮票就成形了。值得注意的是,盖了邮戳的邮票比没盖的更有价值。
翻开我的集邮册,首先映入眼帘的是生肖邮票,十二生肖邮票都齐全;翻开第4页看到的是中国各地的建筑,翻开第7页看到的是蜜蜂在花丛中采蜜,第8页是中国的名人,第9页是古代的各种瓷器,第10页是各种鸟类、动物的天堂。
我爱集邮,在我的生活中,集邮不仅仅是一种乐趣,还是一种增长知识,培养生活热情必不可少的有效手段。你别不相信,你看,就因为一枚小小的邮票,我知道了祖国悠久的历史、灿烂的文明和改革开放以来所取得的伟大成就。
我热爱集邮,也将一如既往集邮。