集邮小作文
邮票,被人们称为“微型百科全书”,可如今到了科技发达的二十一世纪,电话代替了书信。邮票作为书信的一小部分,并没有隐没在岁月风尘中,集邮之风反而逐渐蹿起,不少人爱上了集邮,迷上了集邮,我也是其中一个。
记得在一年级时,我父母的单位玉城中学发来许多枚印有我国国花——牡丹花的邮票,我看了爱不释手。见我如此喜欢,爸爸妈妈就把它们送给了我,我自然也成这些邮票的小主人。这是我最初得到的心仪邮票,但那时我沉睡在心底的对集邮的喜爱之情并没有被完全勾起。
后来,直到三年级的一天,我才收集到第二、三张邮票。那天,我在家里找一本书,出其不意地翻出了它们。我脑袋一个激灵,猛然想起了淡忘了两年之久的牡丹花邮票。我“安顿”好“新客”后,心中突然闪过一个念头,要是把这些漂亮的“小画片”收集起来,那该有多好哇!就是从那一刻起,我开始着手收集邮票,也是从那一刻起,我的心深深地被集邮所吸引。但我所集的邮票数量仍然不过寥寥。
终于,来了一个“大商机”,妈妈找出了她自己90年代的一批信件。这些昔日信件上的邮票可是关羽开刀铺——货真价实的!多少集邮爱好者对“陈年邮票”求之不得啊!我和妈妈立刻开始动手,首先把它们连信封剪下,再把它们放水里,不一会儿,残余的信封纸便与邮票“分了家”。就这一次,我收获了我与妈妈的劳动成果——26张来之不易的邮票。
现在,我已经集到建筑类28张、动植物类23张、人物类13张、工艺类6张……还有了本正规的集邮册,我把它带到学校,同学们看了都目瞪口呆、啧啧称奇。
集邮这项课余生活,不但陶冶了我的性情,而且开拓了我的视野,还让我更全面地认识到了这绚丽多彩的大千世界,使我了解了更多动物、植物、人物、工艺和风景、建筑,但我在邮票上认识的事物,远不足这硕大无比的世界的一小部分。集邮就像一块强大磁铁,牢牢地吸引着我的心。愿更多的人在这丰富多彩的邮票世界中遨游!