集邮小作文
我成了一个集邮迷 自从网友李梦衍给我寄了几张邮票后,我就喜欢上了集邮。每当我得到一张邮票后总是欣喜若狂,然后小心翼翼地把它放在我的集邮册里。在我的集邮册里有各种各样的邮票,有寓言故事,有一些反映农村生活的、有神话传说的…… 在这些五花八门的邮票中,我最爱不释手的要数“鹬蚌相争”了。这张邮票就是李梦衍送的,我把它保管得好好的,因为,它不仅让我想起了这个故事,还给予了我一个人生道理呢!
这个故事告诉我,人与人之间应该团结互助,不应该勾心斗角,否则害人害己,祸害无穷!
然而,我的集邮生涯也不是一帆风顺的。 有一次,我去姐姐家玩,一眼就看见姐姐床上放了一封信,这张邮票是我一直苦苦寻觅的东汉时期张迁的书法呀!
于是我三步并作两步地跑到客厅里叫正在看电视剧的姐姐赶快看信,姐姐看完信后,我便迫不及待、小心翼翼地把邮票剪下来,正美滋滋地想带回家时,姐姐大喝一声:“吴颖恬,不许动,把邮票放下!
”我吓了一跳,愣了愣问:“为什么?”“因为我也在集邮!
”“可是……”“没什么好说的,拿过来!
我是你姐姐!
”说完她便伸出手想抢走邮票。我急了,连忙把邮票贴在胸口,然后三寸不烂之舌说:“不给,不给!
我今天一定要把它带回家!
”我和姐姐经过一番激烈的战斗,我终于战败了姐姐,乐呵呵地把邮票带回了家,小心谨慎地贴在我的集邮册里。 呵,现在我集邮册里的邮票越来越多了,我也越来越喜欢它们了!