奶奶家的狗可真可爱。
他有一个小小的身体全是黑色的,四条腿很细,但不长。对了,但下半条腿是白色的,和黑毛相比显得更加显眼。他的两只小眼睛常盯着我。眼睛也是黑色的,要不是眼睛旁有一小撮白毛。眼睛就不太看得见了。
狗走路时非常滑稽,一直摇摆着尾巴,这表示它很友好,很开心。细细观察,发现狗走路时腿是交叉着用的,如先迈,左前腿,那接下来就迈右后腿。然后迈右前腿,最后迈左后腿。狗就是这样交换着腿走路的。主要是因为要保持身体的平衡吧。
狗是人类最忠实的朋友,狗可以帮助人类做许多事情。院子里的狗可以看家:山上的狗可以护林,称为护林犬;打猎的时候有猎犬。最神奇的是,被训练过的警犬还能帮助警察叔叔破案。
现在人类与动物的关系越来越融洽了,希望我们人人都来保护动物,关心动物。