谎言小作文
下课铃一响,同学们都迫不及待地冲出教室,我却故意走得很慢。
月考成绩出来了,其他的都还好,可数学却大大失利。我向校门口望去,心中又闷闷不乐的筹划起来:爸爸妈妈还不知道呢,我该怎么说?这可是第一次月考啊,他们对我都很有信心呢!想到这里,我鼻子一酸,但又很快把泪水憋回去,调整好情绪向门口走去。
看到我来了,爸爸妈妈赶快迎上来,笑着说:累了吧,水果已经准备好了,饿不饿呀?我支支吾吾地说:哦,我,我不饿。我心里暗暗盼望着不要问到成绩的事,这样我至少可以安安稳稳地度过一个晚上,就一个晚上也好。
月考怎么样呢?妈妈问,语气里带着满满的期待,可我却无法给她好消息。算了,我一咬牙,决定骗她。
语文英语还行,数学还没出来呢,改的没有那么快。我的声音弱弱的,还有点颤抖。
爸爸妈妈没有再说什么了,只是搂着我继续向家走去。夜里的风冷冷的,吹得我心虚,又让我的悲伤像潮水一样漫上心头了。我不是故意骗人的,就一个晚上吧,明天再告诉他们。我心想着,又尽力眨了几下眼睛。
回到家,桌子上摆着我最喜欢吃的水果,可这时候,我一点胃口都没有。爸爸手机上的一条新短信吸引了我,是班主任发来的,大概他还没有看。趁爸爸不在,我急忙打开来看,肯定是关于成绩的事,我得在他看见之前删掉。
而打开了之后,我却惊呆了,班主任已经发过了好几条短信,第一条就提到了我的成绩,是这样说的,她的第一次月考成绩不太理想,我想应该是压力太重造成的,她也很伤心,希望家长配合我劝劝她。而且爸爸也回了短信,说:孩子我会尽量安慰,不给她压力,让她好好复习一下,争取下次取得优异的成绩。
我呆呆地看着手机屏幕,明白了一切。原来爸爸妈妈早就知道了我数学考差的消息,但一直在装作不知道!为了照顾我的感受,为了不让我因为成绩而伤心,他们没有揭穿我的谎言,依旧像往常一样对我好。轻轻放下手机,狠狠地憋住泪水,一瞬间,我的心里不再压上了层层乌云,一颗悬挂着的心稳稳地放在了浓浓的爱中。
睡觉时,妈妈悄悄走进卧室帮我把被子窝好,轻轻嘀咕了一句:又不盖好,大冬天的最容易感冒了我将脸深深埋进被子里,泪水夺眶而出,我紧紧闭上眼睛,可大滴大滴滴的泪珠还是从眼缝里流出。
明知道是我的一个谎言,为何不批评,揭穿?还反而原谅了我,继续与我一起隐瞒着。而因为不让我伤心自责,他们也编织了一个小小的谎言。但这谎言充满的是无尽的爱意。有时候父母的爱就是如此,在我们不经意中给予着,呵护着我们的方方面面,也许我们不会发现,而当有一天我们知道了真相时,才会感叹这份爱是多么深沉。
在那充满爱意的谎言下,我过了一个异常宁静的夜晚。