谎言小作文
那是发生在小学四年级的一件事。
我的音乐成绩一直很差,不是跑调了,就是没胆量唱出来,经常在家长会上被音乐老师点名批评,这令我和我妈妈都苦恼不已。
临近期末了,语文、数学、英语等科目我都很有把握考上90分,可是唯独音乐没有眉目。一天,妈妈对我说:“如果你的音乐成绩可以拿到a,我和你爸就带你去马尔代夫旅行。”
我惊呆了,一说马尔代夫,就让人联想到一望无际的沙滩,可以在沙滩上尽情玩耍,这多么令人向往呀!从此以后,我像变了个人似的,操场上再也没有我疯闹的身影,下课后我在座位上背歌谱、背歌词,吹竖笛,利用碎片时间复习音乐。回到家并不是打开电视“过把瘾”,而是进书房练习唱歌,用范唱来校正声调。可看到同学们在打游戏,看电视的时候,我也有些情不自禁地放下音乐书去与他们一起玩耍。可一想到多复习一些歌曲,离希望就更进一步,所以又开始复习歌曲了。考试的前一天,我惊喜的发现书上的每首歌我都会唱,每首曲子都会吹,于是我兴奋不已,因为我离希望只有一步之遥了。
第二天,我早早的来到学校,又把所有歌曲默唱了一遍,准备迎接考试的到来。老师走了进来,让我们上去抽签,我发现我抽的歌我都会唱,又暗自兴奋了一下。不一会儿,我当着全班和老师的面唱歌,同学们用热烈的掌声夸奖我,老师也说我有进步。成绩出来以后,我发现音乐成绩是a+,当我告诉父母时,他们乐得合不拢嘴,我问到:“我们什么时候去马尔代夫?”妈妈先是一愣,接着就笑起来,笑得没完没了,待她笑得不笑了才擦着笑出的泪水说:“我不这么激励你,你会有好成绩吗?”这时,我突然心累了,原本是胸膛的心加重了吧。原来,不懈的努力换来的是欺骗和a+的成绩单。
我长大了,每逢看见“欺骗”这个词总是马上联想起这美丽的谎言。孩子是可以批评的、责怪的,但永远绝对不可以欺骗,欺骗是最深重的伤害。
父母已经长大成人,可所有的大人不都是孩童时代走过来的么?