肉肉的作文
今天晚上,老爸从肉居植物园引来了一批可爱的小客人---肉肉植物们,它们的叶子肉肉的,胖嘟嘟的,姿态各异,十分可爱。
肉肉的品种有很多,有我知道的黄丽、黑王子……也有我不知道的五十铃玉,金钱树……这些肉肉直是别具一格,其中有我最喜欢的肉肉是丸叶姬秋丽,它的颜色是绿中带粉,像一株迷你的小珊瑚,每一片叶子都这么饱满,像一颗颗又大又美丽的粉珍珠。叫人不得不喜欢它。
现在我们就要给肉肉们安家了。我和老爸先找来一个墨绿花纹的瓷花盆,装上专为肉肉生长的松软的泥土,在泥土上洒上自来水。哈哈!一个大花盆转眼就会变成了肉肉们的家园,肉肉生长在里面一定会十分舒适,开心的。我计划着如何种更漂亮美观,先给他们分分位置:五十铃玉最大放在中间比较好,金钱树最高应该放在后面;黄丽低放前面……纸上谈兵不是真功夫,事儿还是要干的。老爸轻车熟驾只见他找来一把小巧的小铲子,先在肉肉的家园里控了几个大坑,又把“黑王子”的培育盆的四周泥土铲得松松软软的,然后“把黑王子”连泥带土地搬迁到了“家园”的一个大坑里,再盖上一些泥土固定一下,黑王子就顺顺利利地搬了个家。老爸刚种下了一株黑王子,我也迫不及待地开始尝试搬迁肉肉们了,前面十分顺利,但是到后来肉肉的根土太大了花盆的大坑装不下呀,老爸闻声便来帮助我,只见他用手抖了抖肉肉的根,根上被缠着的泥土全部被抖下来了,现在我就可以安安稳稳地把肉肉们种下来。不一会儿一盆萌哒哒的绿野仙踪出现在我眼前了。