肉肉的作文
孔老师说“君子之交淡如水”,我就有这样一位不尚虚华,平淡如水的朋友!她是那么的普通,肉肉的她常年着一件绿衣裳,老老实实地站在我的写字台上,不言语,总是默默地看着我或者不看我。她就是一盆多肉植物,我不知道她的本名,我唤她做“肉肉”。
清早起来时,肉肉看着我,我知道,她在用饱满的身形告知我“身体是一切的本钱,吃饱一点,才能有精力参与学习”。我边大嚼着馒头,边给它浇水,一股股清凉的水倾泻而下,仿佛一顆颗闪着光亮的珍珠,倒在它身上,“滋滋——”,她也开始用餐啦!我不怀好意地冲她点点头:“小胖妞儿,饭要吃饱,但也别吃得太撑,你看你,长那么胖,我是喜欢你,但是你再胖下去——咳咳——平均在每块肉上的喜欢就少了哟!哈哈!”瞧,她绿绿的肌肤上发了一层白,是被我气到了吧!
一天,我在学校和同学闹了矛盾,坐在写字台前,我絮絮叨叨了很久,她耐心地听着,充盈的肌肤也更加膨胀,她分明在为我受的委屈打抱不平!温暖的阳光洒在她身上,一阵风吹来,她还朝我挥了挥它那肉嘟嘟的小手,这种亲密的肢体语言只有我懂,我知道她要为我擦泪,我赶紧靠近她的肉手……
除了我,肉肉最爱和蝴蝶妹妹玩耍了,蝴蝶在肉肉周围盘旋着,一会儿吻一下它,一会儿为它表演“空中舞蹈”,一会儿与它玩起了躲猫猫,有时候,他们要好得甚至让我有些嫉妒!
我不知道前世多少次的回眸,才换来肉肉今生给与我的陪伴,我一定好好珍惜这份缘分,这份淡淡的友谊,让我的日子飘出了暗香……