“哈哈哈......”教室里时不时传出一阵阵哄堂大笑的声音,这是我们班在上英语课呢!这就得从我们那既幽默又亲切的lina(林娜)老师说起......
她衣着整洁,皮肤雪白,弯弯的柳叶眉,一双水灵灵的眼睛,有一点翘的小鼻子,一张可爱的樱桃小嘴,耳朵不大,但已有七分肉量,一看就是福人之相。头发喜欢扎成“马尾巴”,有时还戴上一个紫色的大蝴蝶结,漂亮极了!
每一节课堂上,林娜老师都会给我们讲很多笑话,记得在一次课堂上,她讲了这样一个笑话:“e是5个元音字母中的美女,a、e、i、o、u这5个元音字母都非常想得到这个美女,可美女e嘴又太狠,会把他们连打带骂得赶走。5个元音字母突然想起自己会魔法,就先从21个辅音字母中选一个做挡箭牌,就可以隔空施法(如:a_e: ate,lake),把美女e定住,然后再向她表白——也就是发出本音。”只见林娜老师停顿了一下,接着,怪腔怪调地说:“我是a,漂亮的a, ate(a就发出本音,t发密码音,e被施法定住,在这个单词中,就不能发音)。”她那滑稽的声音还伴随着夸张的动作,让大家哈哈大笑,也牢牢地掌握了元辅e结构的发音知识。
我真不知道,林娜老师的肚子里怎么会有那么多笑话,让我们寓教于乐,快乐的学习。
我也喜欢上这位幽默、亲切的英语老师。