作文我的老师们600字
说实在的,在我将近9年的读书生涯中,见识了一些各有特点的老师,他们各自的精明与卓越,严厉与苛刻,都在我的成长历程中扮演了一个个不寻常的角色,或者说,从他们身上,我得到的感慨与启示,是我逐步成熟的基础。
小学阶段,首先得赞美那位年轻的班主任陈老师。我还记得她那炯炯有神的慈祥的目光,充满无穷魅力的手势,以及她那一头乌黑而富有神韵的长发。她之所以能在小学段三个班主任中给我留下最深的印象,只在于她的认真、好学。平日里,她的衣着过于简朴,清一色的翻领制服,黄、紫、绿、蓝……总给人带来一股清新。她的特点在于精益求精,在她的课上,我们不仅能把小小的一篇短文分析得烂熟,而且透彻得绝不能再挖掘。课外知识的积累也在她的精心策划下井井有条,做诗,成语接龙,优美语句摘抄……类似于这祥的活动应有尽有,这样丰富多彩的活动伴我们共度了二年时光,她的慈祥、和蔼,充满吸引力的悦耳话语,都给我们以良好的身教。但过分的温柔加之只抓学习,忽略班内的和谐和后进生的思想工作,使久积的不良风气突然爆发……当她知道班内己出现了团结、友谊方面的危机时,为时已晚,她毫无力度的温情教育没有起到任何作用,最终,她没能管住我们。
一想起教数学课的方老师,我脊梁骨上就不由得升腾起一股冷气,说白了,就是“惧”。我们全班同学对她的态度都是“望而生畏”,她的严厉与苛刻让我“望而却步”。当然,这大概与她的年龄有着很大关系。她五十岁开外,虽满头银发却处处像一个青年人一般充满着无限活力,她那锐利的“鹰眼”常常逼迫性地朝你压来,此时,即使你鼓了一肚子怒火也不得不泄气,不得不在她面前低下头。接下来,一阵“狂轰滥炸”似机关qiāng一样,有时会让你委屈得眼中“落珍珠”呢!总之,我班同学都得到了一个很好的教训:方老师教训你的时候,万不可顶嘴巧辩,否则,她会更加粗暴地呵斥你,把你说得一无是处,在这一点上,她绝对铁面无私!在方老师看来,学生与老师是不可能平等的,学生要洗耳恭听老师的一切训斥而没有发言的份儿。
迈入紧张的中学阶段,我有幸遇到了一位性格直率的周老师,他教我班的数学课,由于他的直爽,同学们都愿意听他的课。无论纵横交错的几何题还是变化多端的代数,一到他那儿就变得如此简单有趣。周老师总是源源不断地向我们传授他的学习方法,并总是带给我们一些危机感。他那灵敏的思维与超人的反应能力常常让我们急得喘不过气来。这位大家公认的优秀数学老师,果然名不虚传哪!
虽然这几位老师性格各异,但他们都是我的好老师。我将在恩师们的指导下,在不断学习中成长起来。今后遇到的老师也许会更具特色,不论如何,老师总是爱学生的。