“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,满池盛开的荷花是送给夏天最美的礼物。
夏天是个热闹的季节。炎炎烈日下,知了趴在树枝上,整日整日地高歌,像是在唱歌赞美自己的礼物。青蛙蹲在荷叶上,呱呱呱地唱着歌,像一位歌唱家,在赞美这美丽的夏天。小水珠听见了,开心地说:“荷叶是我的摇篮。”蟋蟀哥哥们在夏天的树枝上弹奏着小提琴,像在静静地开着夏日演唱会,月亮婆婆听见了,和颜悦色的赞美道:“拉得真好听。”
夏天是个美丽的季节。小区里,火红火红的石榴花热热闹闹地开了,像一位小姑娘穿着红艳艳的裙子。池塘里,荷叶又绿又大,像一把把绿色的大凉伞。荷花美丽极了,莲蓬也从水里钻出了脑袋,像一个调皮的小男孩,迫不及待的想要看看夏天的美景。夏天的晚霞也美极了,像美丽的天鹅,像可爱的小鸡,像山羊在吃草。五彩缤纷,变化多端……
夏天是个甜美的季节。那紫晶晶的葡萄,一串串的挂在葡萄架上,像一串串紫色的珍珠,黄澄澄的橘子,就像一盏盏黄色的灯笼;红彤彤的桃子和李子,像一个个害羞的小姑娘,咬一口,甜丝丝,脆生生,酸溜溜的。夏天还真是一个五彩缤纷的乐园啊。
夏天虽然没有春天的灿烂,没有秋天金黄的果实,更没有冬天一望无际的白雪,但它有自己独特的美。我爱这骄阳似火的夏天。