玉米地作文
我趁着一年一度的国庆节假期来到了外婆家,可我刚到外婆家里,外婆就布置给我一个大任务,就是要让我去帮外婆收玉米,可大热天的让我去收玉米,我才不愿意呢,正当我要准备拒绝的时候,最懂我的外婆又笑着说:“奖励可是烤玉米哦。”我一听到烤玉米的几个字,立马和外婆说:“那还等什么,现在就走!”
我,外婆和外公一起来到了玉米地,刚开始,就属我最卖力,可过了没多久,我就体力不支了,这时,外婆走了过来,对我说:“我的小外孙这么快就不行啦,那就让我出个题考考你吧!”我作出对外婆迎接挑战的样子,向外婆挥挥手。外婆的题目是这样的:玉米地的每个玉米大约重250克,长大约有250根,宽是长的1/5,你能算出这些玉米一共有多少千克吗?我心想:这种题目根本就不是我这种六年级学生做的题目。过了一会儿,我便做出一副胸有成竹的样子对外婆说:“应该先算出宽的长度:250×1/5=50根,然后再用长乘宽:50×50等于2500根,算出一米的总数量,最后再用总数量乘以一根玉米的重量:12500×250=3125000克,算出,玉米的总重量,耶!做好了!”外婆又问:你确定你的答案吗?”我以,一定以及确定的语气对外婆说:“我确定。”这时,外公又冒了出来,开心的说:“有人似乎有些粗心哦。”一听这话,我立马回想了一遍我的算式,原来我没有把最后的答案化简,原来还有一部算式:3125000克=3125千克。我和外公外婆也都不约而同的笑了。
看着满袋满袋的玉米,今年还真是大丰收啊!