写玉米的作文300字
星期天,我和妈妈到奶奶家去玩。看到奶奶正在剥玉米,一个个玉米油亮饱满。奶奶告诉我说;“这些是老玉米了,要把玉米粒剥下来,以后煮玉米粥给你们吃。”“我们来帮你剥玉米吧!”我和玮玮、美一几乎同时说了出来,奶奶笑着说:“好好好”。
我们马上组成了一个快速剥玉米组,妈妈负责先用起子在玉米上挖出几条道道,我们三个就采用我发明的“绞毛巾式剥玉米法”把玉米粒剥下来。“绞毛巾式剥玉米法”就是双手握住玉米,像绞毛巾一样转来转去,玉米粒就回乖乖地掉下来了。这个方法可灵啦!我们一会儿就剥了一大堆,妈妈都来不及挖了。好几次我和美一妹妹因为用力过猛把玉米芯都给转断了,这时我们就会哈哈大笑起来。我们越干越有劲,玉米粒渐渐堆成了一座小小山。妈妈和奶奶都夸我们真是能干的小帮手。
看着这些紫的、玫红的、花花的就像一颗颗漂亮的钻石一样的玉米粒,我们心里这是快乐极了,它们可都是我们的劳动成果哦!