写玉米的作文300字
“暑假乐事数不清,想一想理一理,第一要数烤玉米!”唱着自已编的歌,我又回到了爷爷奶奶的家。
那天,刚吃过午饭,爸爸又勾起了我肚子里的“小馋虫”。“现在可是烤玉米的好时候!”“烤玉米?我也要尝尝!”“看你那鼓鼓的肚皮,你还吃得下吗?”我和爸爸展开了一番唇枪舌剑之后,我们就带上嫩玉米来到了院子后面的空地上。我们找来大把大把的稻草、枯树枝,烤玉米正式开始啦!
我抓起一个玉米棒,三下五除二就脱下了它的“衣服,”再把它穿在小棍子上。接着,我点着了一大把稻草,把玉米棒伸到火上烤。过了一小会儿,鲜嫩的玉米粒就变了颜色,一定是熟了!我赶紧尝了一口,“呸呸,”玉米还是生的,我连忙吐了出来。
我看了看爸爸,只见他把玉米裹得严严实实的,再用一根小棍穿好,再把棍子插进土里,周围拢上稻草和枯枝。
稻草和枯枝慢慢烧尽了,玉米棒变得伤痕累累。爸爸扒开它焦黑的“衣服”一股浓香直往我鼻子里钻,我赶紧尝了一口玉米,好香啊!
爸爸突然哈哈大笑,我莫名其妙地跑进屋里照镜子,哇哈哈,我成了一只小花猫:我的脸上不仅有好多灰,还沾着几颗玉米粒呢!
这是我暑假最开心的事,真期待下一次烤玉米。