写玉米的作文300字
今天,我和妈妈去青山菜市买菜。我们来到一家玉米摊旁,那又大又黄又漂亮的玉米黄灿灿的,还泛着光,看得我口水都要流出来了。妈妈蹲下来准备选玉米,就在这时,我发现临摊的玉米又小又瘦又丑陋,旁边坐着一个老婆婆,她双手互相插进袖管里,缩着头,好象很冷的样子。可是,没有一个人来买她的玉米。我想:她一定需要帮助。于是,我拉着妈妈的手说:“妈妈,您买她的玉米吧。”妈妈不同意。我恳求妈妈说:“妈妈,您瞧,那位老婆婆多可怜呀,她一定想卖了玉米早点回家,可是她的玉米还有那么多,我真想帮她减少一些玉米,让她早回家。”妈妈听我这么一说同意买了,还表扬了我。我们买了好多老婆婆的玉米。
在回家的路上,我一遍又一遍地在心里祝愿:愿很多很多的人都去买老婆婆的玉米,让她早点回家,不要在寒风里守侯……