一__作文
生活在这个充满竟争,到处是挑战的世界里,咱们没有能力改变这一切,咱们唯一能做的,就是改变自己,不断的努力,再努力,直到你过自己说:“我努力过,我不后悔”时,世间万物在那一瞬间都已无所谓了。
17年了,受到的挫折和打击已经不是寻么难以接受了。每当卷纸发下来时,我只会对自己说,我无所谓,因为我努力过了。
家长,亲人对我的期望太大,对我的呵护太大,我只能说“我努力过了”,记得自从走进高中后,特别是近期,爸爸每天给我做思想工作,想我考了什么什么大学,我无耐,每天都沉默的听,我不想对他们说:“我有自己的标准我有我选择的权利,我永远都不后悔,我努力过!我害怕他们不理解我,不能体谅我,对我的努力视而不见。”
人生在世,需要自己选择的东西太多,只有自己给自己一个标准,才能活得充实,活得对得起自己。现在上大学是每一个父母对孩子的期望,也是唯一能证明他们成功的标准,但是他们永远也无法知道孩子们有多么的困苦和无耐,真正受伤害的是孩子自己。所以我认为只能给自己定一个对得住自己,也对得住别人的标准就行了,那就是向所有的人高喊:“我努力过!无悔!”当然,成功是每个人都想的,只有在把握住机会的情况下努力,相信你的成功已经不远了,有的人一生没有干出什么伟大的事,但他仍然快快乐乐的,因为他已经努力过,家长对咱们的期望再高,对咱们的关怀再多,咱们也只有用“努力”二字来回报,咱们终究会长大的,只要对得住自己就行了。
我认为没考上大学不要紧,只要认真充实的过好每一天,虽然离家长的期望很远,但我也只能对他们说:“我不后悔,因为我努力过”要知道有时候期望越大,失望就越大,只有自己的标准去面对才能无怨无悔。其实,亲人们最终的期望是你将来能过上幸福的日子,过上层的生活,但不一定非得按上大学来等价,有的人小学毕业长大后手下一大把博士,硕士,有的人大学毕业一事无成。所以,不要太过的压迫咱们,提高咱们的生活标准,其实,只要充实就可以了。
总之,一切的期望都不用理会,只要记住“我努力过,不后悔!”