尝试作文
在成长的道路上,“尝试”是人生的必修课;“尝试”是要经过挫折的。在尝试中,我们的智慧得到增长、能力得到提升、人性得到升华。勇于尝试,让我们在尝试中成长。
刚从蛋壳里出来没几个月的小鸟想尝试着飞起来,可怎么也飞不起来。这是为什么呢?于是它们在尝试中能力得到提升,它们飞起来了。
生下来几个月的孩子,想尝试着走路,可怎么也走不了,只会一手一扶地走。这又是为什么?只有经过尝试,跌倒再爬起来。只有经过挫折磨难,才能成功。在这样的经历中我们的智慧得到增长,能力得到提升,人性得到升华。每个人都是与众不同的,而我的经历也是各式各样、千姿百态的,最让我难以忘怀的就是……
当我看到表姐在骑自行车时,我渴望着,我也要学会。她告诉我骑自行车是一件特别艰难的事。当时我就说:“有什么难的?”可就在我骑的时候,怎么也不能像我表姐那样飞奔自如。那个轮胎仿佛和我较劲,怎么也不听话。每次骑上去开始走,却又被无情摔下来,摔了个四脚朝天,还沾了一身的土。
经过一个月的时间,我学会了,可也被摔得浑身是伤。没有一点哀叹,成功让我很开心。同时使我明白:做好一件事真的是挺不容易的。
每个人要尝试着克服困难、尝试着宽容待人……每一次尝试不一定都能成功,但一定会有收获。