尝试作文
人生,是一条以挫折为主题的正弦曲线,却不像是试卷的题目,那么容易解开。巅峰后面,是一落千丈的深谷,那么深谷后面,又是什么呢?没有什么是永恒的。也许,唯有起伏。
我知道,一个国家,不经历挫折怎么换来更多的觉醒,完成伟大的复兴,一棵树,不经风吹雨打,怎能深深的扎根于泥土;一个人也正是如此,不经历挫折,怎能绽放出一朵艳丽的生命之花!所以,人生路长无捷径,战胜挫折和苦恼是通往成功彼岸的一把金钥匙。
初三,拼搏的世界,一路疯长的我们都满腔热情地为自己的目标而刻苦去搏斗,为他们心中的理想目标都不怕苦不怕累的精神。这时候,正是我们青春最奔放,最值得充满斗志,最值得留恋的时期,因为都有努力的尝试过。
体育项目是中考必不可少的,跳绳,跑步,而我最不擅长的就是跳绳,这也就成了我的艰难的一个项目。
当绳子落到我手中时,我依旧是那样的蠢蠢欲动。刚想掂起脚尖来跳,可我身后,有种被同学无情嘲笑的感觉,我感觉跳绳对我来说是不可能完成的,它像一个千吨重的货物压在我的背上,我会无力的挣扎,直到奄奄一息,最后"死"在它手心,动弹不得……"算了,我还是自投罗网吧,反正也是不可能完成的,不如别跳了,白费心机!"我放下手里的绳子,走到一个无人注意的角落,泪水不停在眼眶中不停地跳动,终究还是一滴一滴的掉落下来。我何尝不想有个满意的结果,只怪自己敌不过心理战争……
这样一次又一次的跳绳小测试也总是不断地进行,逃避也不是办法,该来的还是会来,我拿起绳子跳,到停下来时,数字框里闪现出一个数字:"50!不及格,再来一次。"体育老师嘴里冒出来的一句话,让我又重新跳,结果还是不及格。"再接再厉,这次你可以的,努力尝试吧,鼓起勇气。"我振奋起来,我努力地尝试着,绳子从脚下毫无障碍地通过,我付出我最大的努力,与秒表赛跑…"时间到,160下,h同学,不错,远远超出了及格分数。"我高兴地喊了一声,并拉着小美跳了起来,不尽的欢呼,"我做到了"又一次我掉泪了,恍惚中我仿佛看到高高的枝头上挂着一个红透的苹果,静待有人来摘……
人生路漫漫长,存在着挫折,但同时散发着芬香。当你战胜挫折,你会摘到您梦寐以求的那枝玫瑰,因为你有努力尝试过!