自省作文
一个愉快的星期天,因为孩子作业没有完成这件事,整的大家好像都不高兴。尤其是到了晚上的时候,当我们决定回村里绕一遭的时候,孩子也想要去!
想着孩子也在家一整天,出去外面转一圈也是不错的,可是考虑到孩子的作业问题,因此一路上,某人也就在那儿生气的骂着,说孩子不自律之类的!
后来自己慢慢的心情也恢复平静,然后自己一路上也在反省,毕竟他只是一个八岁的孩子,很多的时候连大人都做不到,如此的自律,可是却要求一个孩子自己一整天在家,自己特别自律的去完成作业,确实有些强人所难!
其实有的时候从孩子身上也能够看到好多自己不足的地方,就比如作为孩子大人,现在还是应该陪伴的,可是更多的时候,我们为了自己的事业,把孩子留在家里,让孩子一个人在家做作业!
这件事情本来就感觉有些亏待孩子,再加上好玩是孩子的天性,基本上就是,如果大人不督促的话,那么他肯定是做不到自律的!
因此,一开始的时候,自己也特别的生气,就觉得,白天的时间是应该把作业写完的,非得到了晚上!
可是得真正的去设身处地的思考这个问题的时候,就会发现自己很多的不足之处,自己没有特别用心的去陪伴孩子,也没有特别耐心的去辅导孩子作业,就是自己没有付出,却想要收获一个特别优秀的孩子,只只是感觉自己有点想多了!
因此,一路上自己,自己也就和某人交流了一下自己的一些心事,就是关于孩子的教育问题,必须得做到,自己和孩子一起努力,一起进步,那么才能够取得进步。
今日份自省,遇到问题的时候,一定得自我反省,否则的话,事情只会变得更糟糕!