自省作文
好久之前就下载到手机里的那本推理小说,在彻底被遗忘和发埋之前,总算是想要拿出来看一看!
可是这不看不要紧,一看却无法放下,有些习惯真的是刻在骨子里的,学生时代就养成了这种不好的毛病,一本书总是想着在最短的时间内看完,哪怕看不完,也是想着得空就想看!
虽然说是自己记忆力好像确实有些减退的恐怖,看小说好像也确实是前边的,忘了后边的继续,尽管如此,这本小说还是对我有致命的诱惑力!
确切的说也可能是自己心中的一种强迫症!
总之就是整整一整天的时间,把过多的时间和精力放在了看小说上面,虽然日子过的确实舒坦了好多,但是白天的舒坦,总得用晚上的努力来弥补!
以至于现在就是时间快十点多了,自己还在加班,加点干活!
不过自己真的是很困了,再坚持一会,也就彻底的该睡觉了!
今日份的反省就是,以后一定要学会合理的安排时间,哪怕再好看的小说都应该每天看一丁点,哪怕再好吃的东西,也不要一次性吃完!
毕竟如果东西吃太多了的话,会闹肚子,那么看小说浪费的时间太多了的话,会遭到报应!
那就是大半夜的没法睡觉!
生活中需要学习的事情还很多,需要自己认真去思考的问题也很多,人大概只有在自省和学习中才能够更好的成长。