汉字,是中国人独特的魅力。她是我们中华民族历史长河上最为璀璨的明珠。她娇小的身体上却有无限的魅力使你如痴如坠地陷入她的世界当中。那栩栩如生的一笔一划,描绘出了一幅中华上下五千年的历史长河。每一个汉字里都有一个属于他的历史故事。
总而言之,汉字总有吸引我的地方。在我眼里,他比任何一国文字更加优美,比他们更悦耳。她时刻呼唤着我去探索她的秘密。
汉字之美,美在形体。从甲骨文到金文,再到小篆。一直到今天我们所写的行书楷书。这些历史悠久,随时代变化的文字,难道不是你深陷其中吗。随随便便的多一笔少一画,就变成了另一个字,另一个意思。
汉字的美,美在真情。每一个汉字都形形色色,有自己的含义。一个您字,代表了人与人之间的尊重。一个想字,写出了人的丰富情感。一个家字,写出了无限温馨。
汉字是人与人之间沟通的重要桥梁。有了它,人们的生活多姿多彩。汉字是充满智慧的语言符号,是音义形的结合体。就连有些处国人都不远万里到中国学习。了解中国文化的博大精深。
中国的汉字有很多种字体,最后形成了一种文艺,叫做书法。汉字就从此被书法大师们写的有形有色。有的流传至今,价值连城。除此之外汉字还可以组成成语,写成对联,古诗,和文章等,都给我们的生活加入色彩。这不就是汉字好处吗?作办中华民族的子孙我深爱着汉字,爱着它的一笔一画。它是我心中最圣洁无法玷污的东西。我为我爱着的汉字而骄傲。作为一名合格的中国人,我们一定要多多探索汉字的秘密。