我的语文的故事作文
在我的生活中,发生了许许多多的成长故事,它们就像天上的星星,数也数不清。现在,我来给大家讲一颗最闪亮的星吧。
暑假期间,妈妈给我报了硬笔书法辅导班。起初,我不太情愿,但最终还是屈服了妈妈的“威逼利诱”。记得第一天上课,老师就给我们教了“横”和“竖”这两个笔画,老师告诉我们,写得时候要做到横平竖直。别看这两个笔画很简单,但要写好真的很不容易。无论我怎么努力,“横”就是写不直,“竖”也写得歪歪斜斜,笔拿在手里仿佛有千钧重,怎么也不听使唤,汗水顺着脸颊滚了下来。我心想:妈妈,你可害苦我了……。好不容易挨到下课了,老师要求我们回家后继续练写这两个笔画。我垂头丧气的回到家,像泄了气的皮球躺在床上,嘴噘得像油瓶。爸爸看出了我的心思,轻轻走了过来,和蔼的说:“别灰心,爸爸相信你一定能写好的!让爸爸来教教你……”于是爸爸手把手教我写这两个笔画。虽然依旧写得不好,但爸爸在旁边不断鼓励我说:“不要急,慢慢来,心急吃不了热豆腐……你看,这一笔就比刚才有进步了……”在爸爸的鼓励下,我把这两个笔画写了十多页。
第二天,老师检查前一天的作业,当老师走到我面前时,我心里忐忑极了,但出乎意料,却听到老师兴奋地说:“你真用功!写了这么多!写得很不错!”随后老师一手抚摸着我的头,一手在我的练字本上画了一个笑脸。听了老师的表扬,我别提有多高兴了!我抬起头,看到老师那双明亮和善的眼睛里充满慈爱和鼓励,我顿感信心倍增。
整个暑假,不管刮风下雨,不管烈日炎炎,我都坚持练字。在辅导班课堂上,我认真聆听老师每一句教诲,严格按照老师的要求写好每一笔每一画,写好每一个字。每天回到家,我刻苦练字。八月的天气,屋子热的像蒸笼,但我都坚持练习。当爸爸妈妈看电视时,我在练字;当同伴在文化广场嬉戏玩耍时,我在练字。每当遇到困难,我总会想起爸爸鼓励的话语和老师那满是慈爱和鼓励的眼神,一想起他们的鼓励,我就觉得精神振奋,信心满满。
爸爸和老师的鼓励令我刻骨铭心,正是在他们的鼓励下,我的钢笔字才有了很大的进步。感谢爸爸!谢谢老师!