糟糕了!我们家的二哈跑丢了!怎么办?我知道自己闯祸了!爸爸说过不让我把二哈带出去,可是我偏不听,这下可怎么交代啊!我们家的二哈是爸爸花了一千多块钱买的纯种哈士奇。
自从二哈来到家里,家里就格外热闹。二哈活泼好动,非常友好,爸爸爱如珍宝,妈妈也笑逐颜开,弟弟更是高兴的不得了!整天抱着二哈不撒手。
不过二哈就是调皮捣蛋,喜欢拆家,到处闯祸。我本来想带二哈出来玩,没想到它竟然趁我不注意,自己跑掉了!我不管怎么喊,都没有回应。
我心里七上八下,忐忑不安,像揣了一百只小兔子,突突乱跳。估计要么轻则挨一顿臭骂,重则恐怕免不了要吃一顿竹笋炒肉片了!想到这里,我迈着沉重的步伐,垂头丧气,魂不守舍地往家里走去。
奇怪了!家里的大门竟然虚掩着,我艰难地推开那扇再熟悉不过的大门。忽然,一团黑影闪电般地朝我飞扑了过来!我吓得惊出了一身冷汗。
我一下子跌倒在地上,这才看清楚,原来是我们家的二哈,它竟然给我来了个熊抱。我一下子转忧为喜,这个捣蛋鬼竟然自己跑回来了!我急忙把大门关上,一颗悬着的心终于放了下来!以后遛狗绝对要牵好狗绳,说什么也不能再犯类似的错误了。