快乐的暑假伴随着炎热的夏天来临了,爷爷奶奶带我去杭州旅游,来到了闻名中外的西湖,虽然杭州的每个景点都非常不错,但让我流连忘返的却是西湖那迷人的荷花。
西湖真大,水天相接的湖面上,游荡着许多游船,我们沿着湖堤来到满眼碧绿的荷花池,闻到了一股淡淡的清香。池中的荷花真是千姿百态,有的还是骨朵儿,饱满得马上要裂开似的,有的才展开两三瓣儿,有的全绽放了,那粉红的颜色,像小姑娘脸上害羞的红晕。看得我眼睛应接不暇。
池中的荷花亭亭玉立,美不胜收,碧绿的荷叶也不甘落后,吐出片片新绿,一片一片,一层一层,一簇挨着一簇。它们好像给荷花池铺上了一条绿色的大毯子。荷叶不仅茂盛,而且鲜艳夺目。有的像圆盘,有的像小碟,还有的像一把小伞,为水中的荷花遮风挡雨。有的荷叶托起上面的叶子,有的叶子拉起下面的荷叶,仰起了圆脸,一争高下。一阵微风吹来,粉红的荷花摇摇摆摆,好像在翩翩起舞,又仿佛向我频频点头。最有趣的是荷叶上面的水珠儿,在阳光的照耀下,一颗颗晶莹透亮,好像玉盘上流动着无数颗明珠。真使我心旷神怡。
岸边翠绿的柳枝在微风中飘荡,同池中粉红的荷花遥相呼应。
啊!西湖的美景真美,西湖的荷花池更美,西湖的荷花真让我留恋不舍。