爱吃糖的我作文
我有一个哥哥,他今年十一岁,在常平一小读六年级。哥哥长得又高又瘦,皮肤黑黑的,一看就知道他很爱运动。他戴着一副眼镜,看起来像很有学问的样子。哥哥喜欢打篮球,经常在篮球场上晒着太阳,流着汗水也不停下来。
哥哥非常不爱吃水果,我们都笑话他怪不得长得又瘦又黑。有一次,我们一家人围着桌子在开心地吃着水果,而哥哥孤零零地坐在一旁玩玩具。外婆剥了一条香蕉塞进他的嘴里,他立刻闭上眼睛咬了起来。我们都看着他笑了。突然,他脸色发白,头上都冒出了细细的汗珠。还没等我们问话,他就飞奔去了洗手间。突然,从门里传来了一阵咳嗽声,接着是哗啦哗啦的冲水声。过了很久,门终于打开了,我闻到了一阵又酸又臭的味道。我赶紧问:“哥哥,你怎么了?”只见哥哥抹了一下头上的汗,苦笑着说:“我呕了!”大家都忍不住大笑起来。
过了一会,外公说:“锦灏,我给你五元,你吃一个荔枝,怎样?”我们都起哄起来:“哗,好爽啊,又可以吃又有钱收!”谁知,哥哥拼命摇头,连声说:“不吃,不吃,荔枝有什么好吃的!”不久,我吃饱了和哥哥一起玩玩具。我问他:“哥哥,你为什么不爱吃水果?”哥哥说:“我天生就是不爱吃水果的。”
我哥哥真逗人!他果然是一个不爱吃水果的哥哥!