爱吃糖的我作文
我最爱吃的水果是西瓜。
西瓜的整体的颜色是绿色的,上面还有黑色的条纹,有一个很好玩的动漫人物叫西瓜太郎,他的发型和西瓜是一样,特别可爱。西瓜的形状是圆的,里面的果肉是红色的,种子是黑色的,红黑搭配的水果看起来特别的可口。
西瓜有很多优点,它能解暑、止渴还能填饱我们饥肠辘辘的胃,而且西瓜里含有很多的维生素,可以为我们补充体内缺乏的营养物质。再加上西瓜不但可以生吃,还能榨成果汁,做成果酱,所以西瓜真是一个怎么看都让人喜欢的水果,真不愧是我最喜欢的西瓜啊!
后来发生了一件事让我更加的喜欢西瓜了。之前的时候,我家买了五个大西瓜。过了几天之后,有两个西瓜竟然坏掉了!我舍不得扔了他们,因为西瓜可是我最喜欢的水果啊!但是,我知道如果坏掉的水果不丢掉的话就会引来许多许多的蚂蚁,而且如果吃坏掉的西瓜的话会拉肚子的。我不得不扔掉这两个大西瓜。通过坏西瓜的事情,让我明白了一个道理,那就是食物如果放久了就会坏掉,所以不要放的时间太长了,要尽快吃掉才好!我们要努力把西瓜吃掉,不能浪费。
不但好吃还能补充营养更能教会我有用的常识,这就是我最喜欢的水果,西瓜!