让我作文
我们班上有一位个子不高,头发不长,精瘦,机灵的小伙子,他是幽默的数学王子,是我的好朋友。
中午,同学们正玩得不亦乐乎,我望穿了双眼也没有看见数学王子。于是我问我最好的朋友丁浴梵。丁浴梵说:“他被老师叫去了。”“哦!知道了。一定是又和老师去pk乒乓球了。”说着,我迅速跑向乒乓球台,可是,没有发现他。我跑遍了学校的所有乒乓球台,也没有见到他们的影子。
我沮丧地回到操场,垂头丧气地站在墙角。这时,丁浴梵从厕所里出来了,他看见我,问:“东哥,你怎么了?”我说:“我找不到数学王子了。”丁浴梵说:“哦!那你去老师房间里看看吧。他们没打乒乓球,一定是和老师说话呢。”
于是,我来到老师的宿舍门前,爬在窗台上,偷偷往里看。只见张荣强正坐在电脑前为我们订正作文周报呢。哦,我想起来了,课外活动的时候,老师经常会叫他订正作文周报呢!想一想,每次课外活动,我们都在快乐地打乒乓球,而那么迷恋乒乓球的他却无怨无悔地在为我们服务,我真的很佩服他。
其实,他让我佩服的地方不止这些。每天中午,老师布置的数学作业我们不会做,他就给我们耐心地讲题。上课的时候,如果没有老师,我们会大吵大闹,可他坐在位置上,认真地学习,读书,好像进入了另一个世界。
他的事情还有很多,三年都讲不完。
这就是让我最佩服的人,我们班的数学王子张荣强。