让我作文
“一杯敬朝阳,一杯敬月光”。所谓明月就是不被世俗所沾染的白月光。清风,这是一股比其他风更加干净的风,催发着院子们回南方。
我和我的朋友约好了在暑假时,一起去山里看星星。而那次旅行却使我悟出了一些道理。
我们按照约定来到深山里,因为我们是一大早赶过来的,到这里也才刚刚八点多。清新的空气在鼻子里做着早操,深山还环绕着一圈圈薄雾,让人感觉像是走进了仙境。很快到了中午,炎炎夏日,太阳像是在给野营的我们下调味料,雾却还没散去,远远看去,雾和太阳结合起来,像是仙女下凡人间。我们期待着晚上的到来,黄昏时便收拾好了一切,准备找一个最适合观天的位置看星星。
慢慢地,太阳拖着疲惫的身躯下班了。今天很是奇怪,星星在黄昏时便慢慢成形,月亮却迟迟还未出来,我们观赏着大山里的满天星。不由得发出感叹:星星真闪耀,我们下次再来吧。”月亮也慢慢出来了,一轮明月放映在天上,在星星的衬托下格外美丽,我们甚至觉得我们不是来看星星的,一阵清风吹过,我们发烧间的头发披露出来。月亮更亮了,跟清风搭配起来真是让我陶醉啊!
我不禁想出“明月清风”,大概是为人正直,仗义,不受世俗沾染,干净又美好的人吧,所以我们要争取成为一个正直,给他人留下美好回忆的人。