让我气愤的事作文
在我的记忆里,高兴和开心的事不胜枚举。虽然其中掺杂着一些伤心、难过的事,但它们就像过往云烟,转眼即逝,所以我现在回想起来,也不会像以前那样伤心,可是,这其中还有一件令我气愤的事,我现在一回想,也是气不打一处来。
有一次我坐公交车,在路上,我一边欣赏窗外的景色,一边哼着歌儿。这时,上来一位年轻的小伙子,显的车上更拥挤了。看那小伙的表现我对他没有好感,只觉得他很讨厌。过了一会儿,车到了一个站台,下去一部分人,又上来一大群人,车里连站的地方都没了。我让了座,站到了下车门的门口。
这时,一位老人去捡一个东西,小伙子趁机坐到了老人的位置上。等老人捡完东西,想坐回去时,却发现小伙子已经坐下了。他很生气地说:“这是我的位置,你为什么坐下了?”小伙子翻了个白眼,满不在乎地说:“这个座就是你一个人的吗?这里贴着你的名字了吗?”老人气得脸通红,全车人也都说这个小伙子。一位中年妇女让了座给老人,小伙子瞪了她中年妇女一眼,更加悠闲地翘起了二郞腿。
又一站到了,又上来很多人,可能是他不小心踢到了一位姑娘,又踩到了一位男士,两个人都很气愤地说了这个小伙子。我本以为他会道歉,没想到他竟说了这样一句让我气愤的话,“这车谁都可以坐,既然你们怕被我蹬到,就别坐这个车!哼!”所有人都说这个小伙子,他反而不生气,更加不在乎了。我心中的怒火在燃烧,要不是到站了,我要下车了,我一定会好好地说他几句,尊老爱幼,互相谦让难道连这个他都不懂吗。
这个小伙子实在让我气愤,我想:如果大家都像他这样,不尊重别人,那世界就乱了套吗?所以我们要以他为“反面榜样”,学会尊重他人。只有尊重别人,别人才能尊重你。
这件事让我气愤。