让我气愤的事作文
令人气愤的一件事我那天放学回家,看到了一件很令人气愤的一件事,有两个男的,带着墨镜,在一个阴森森的一个小胡同里抢劫一名几周岁的小男孩。
我躲在一个不显眼的地方听他们说话。“舅舅,你饶了我吧,我真的没带一分钱,你如果缺钱,让我爸爸借给你啊!”这是小男孩的声音。“外甥,你知道我没脸见你爸爸,你还让我向他借钱,你想死呀!”这是其中的一名男子说的。哦!原来是舅舅抢劫外甥啊!还真是头一次亲眼看见。
接下来发生的是你就想也想不到了。舅舅让另一个男子按住小男孩,然后,舅舅就搜身起来,由此看来,舅舅是不信自己的外甥了。
把小男孩的书包全都倒出来,把裤子脱下来搜,上衣也脱下来搜,一看一分钱也没有,立刻抽了小男孩一耳光,小男孩哇哇大哭起来,可自己的舅舅一点也不同情,嘴里还骂:“奶奶个头!一分也没有!你明天给我带100元!如果带不来!哼哼!还有,别让你爸爸知道!我们走!”唉,这个小男孩真可怜,我真想过去帮一帮他。