秋日,凉风,花叶微霜,金日未高挂,学子读书时。校园中早已传出各种声音,读书声,脚步声或是某位老师与同学交谈,或是几位早到的同学正在低声闲聊,总之,都是一派和谐的声音。不知接下来是会发生惊还是喜?
我刚刚走进教室门口,准备交上作业,可就在我看到要交的作业的一瞬间,我的神经像是触电了一样,几秒钟后,一位同学叫了我一声,我这才从呆滞中回过神来,你好啊!嗯,你好!我心中十分杂乱,手脚瞬间冰凉,脊背上一阵一阵地冒冷汗,头皮也麻的不行,赶紧跑到班规前面,心慌意乱地读完有关交作业的那几条迟交/忘带作业者,扣分!我立刻又陷入慌乱,那个同学看我异样,便过来询问:你怎么了?啊,我没事。仓促地应付一句,我实在没有心情和他说话,他见状,也不问了。
到底发生了什么?其实倒不是什么要命的事情,只是看到应该交的一个语文作业本,我脑子里第一个意识是我写完了这项作业,但好像没装进书包里。这个虽说情节不算十分严重,与不写作业不同,但也是够丢人的,毕竟才刚开学,就给老师和同学一个不好的印象怎么行?想到这,我心乱如麻,慌慌张张翻书包的手都有点儿发抖了,没有,没有,不是,还不是﹍﹍越找越着急,越急越找不着,找遍了书包所有的角落,确定真的是没带。
唉,事已至此,认了吧,谁让我不细心呢?无奈地安慰着自己,便拖着千钧一般的身体,缓缓地去交了其它作业,悻悻地回到位置上,呆呆地坐着发愣。
七点十五分了,一个声音唤醒了我。xxx同学,没错,是叫我,我慢慢地站起身来,怎么了?你妈妈让我把这个带给你,我急忙一扫,果真是我的作业本!我如获至宝,一边向同学道谢一边不敢相信地翻看了一遍,是我的!就是我的!我飞一般冲向交作业的地方,满心欢喜地交了作业,逃过一劫,内心的惊喜无以言表。
回到家中,妈妈说:你这孩子,也太马虎了,要不是我收拾书桌发现你的作业给你送过去,你今天肯定得扣分挨批评了吧?我开心地接受着批评,有史以来第一次。
惊喜,就是那个在你最慌张,最急迫,能为你解忧,使你放松的那个人所带给你的久不能忘怀的快乐与温暖。