和51有关的作文
常听人说“友谊是花,友谊是蜜,友谊是果”,我却不以为然。在我心中,友谊是一颗嫩绿的树苗,饱含着希望,经得起一切狂风暴雨,在劲风里茁壮,在骤雨中成长,考验越多,便越粗壮,永不停止生的脚步。
她是一个可爱又善良的女孩,个子很小,内心却很坚强,一根粗粗的麻花辫高扎在头顶,俏皮又很有精神,仿佛一面她专属的旗帜。大眼睛,小嘴巴,小麦色的皮肤上是友谊的温度。操场边,桂树下,走廊上,花坛旁,我和她总是牵着手走在一起,一人倾诉,一人聆听。她总是开心地笑着,咧开嘴,露出八颗牙齿,嘴角微微扬起。我看到的她,总是有一种金黄色,像是阳光的色彩,或许是因为她笑得灿烂罢。
时光在我们的说笑中逝过,渐渐地,我发现她看我的神情不再天真善良,眼神中流露着许多忧郁、紧张、躲闪。她总是刻意地躲着我,对话中也多了几分猜忌。
我不明白为什么。或许是我的玩笑话伤及了她的自尊,或许是她对我的举止有所意见。我感觉我们像迎面而走的两个人,相近,相遇随后却渐行渐远。
一天,我在家里收拾杂物,无意中发现了那个可爱的熊头娃娃——那是我10岁生日时她亲手做来送给我的。各种颜色的花布拼凑在一起,里面塞山棉花。这个可爱的娃娃让我想起了可爱的她——小学毕业后,我们已经好久不见了。我抚着娃娃,暖暖的,就像她小麦色的皮肤上友谊的温度,我突然鼻头一酸——如此深厚的友谊,怎么因为小小的误会而消失?我将小熊娃娃摆在我桌子上最显眼的地方,金黄色的阳光透过窗子照在娃娃上,也是金黄色的。
那天正巧是她的生日,我在路上碰见她,有一种莫名的欣喜。她还是像小时候一样扎着高高的麻花辫。我刚张开口想对她说生日快乐,不想却被她抱了先:“你好啊,朋友”。我突然十分感动,是啊!我们友谊之树怎会被小小的风雨击垮!
我冲上前去,激动地看着她,两人的手紧紧地握在一起。