昨天晚上,盼望已久的夜观植物园终于来到了,但是这次的黑夜之旅真是把我吓得够呛!
杜老师是我们的导游,他高高壮壮的,真威武。一路上,我们都说说笑笑,小马和丁丁开着手电四处乱照。这时,导游发话了:"别乱闹气,等会儿把蛇招惹来了。我们植物园里可是有毒蛇呢!"我们几个小女生听了,吓得直发抖,拿着手电往下照,生怕脚下真的有只毒蛇吐着毒液向我们张大嘴!而男生可更加欢蹦乱跳了,生怕毒蛇招不过来似的,嘴里还念叨着:"蛇快来吧!蛇快来吧!一定要是剧毒的,咬上女生一口!哈哈哈!"我们女生气得怒目圆睁,叉着腰,真想把男生揍上一顿。
越往里走,光线越来越昏暗了,眼前一片黑暗,只有我们的手电发出微弱的光。来到湖边,一种声音打乱了我的思绪,"给,给,给。"我们更加警惕了。"这是弹琴蛙发出来的,你们认真听!"杜老师开始给我们讲解了起来,我们竖起耳朵聆听,"给,给,给。"弹琴蛙又开始高歌了。"走,我们去找它。"杜老师一挥手,我们都四处寻找。在一个草丛里,我们惊喜地发现了弹琴蛙,它墨绿的身体,唱歌时两颊鼓起,真有趣!
经过杜老师的讲解,我们还认识了好多东西,蟋蟀,鼻涕虫,暴蛛……但最可怕的还是那只蜈蚣。当我们正在观察一种新的昆虫时,突然,一条长长的蜈蚣从草丛中蹿出。啊……我们几个女生尖叫着往深处逃,男生也吓得往后直退,蜈蚣到处乱撞,好不容易停了下来。我们终于看到蜈蚣的样子:又长又细,红绿色,是剧毒蜈蚣!我们吓得直冒冷汗,太可怕了。接下来的路上,我们更加小心翼翼了。
这真是一次心惊肉跳而又收获满满的冒险之旅!