我想笑作文
妈妈,好几次我想对您说说藏在我心里的话,可话到了嘴巴又咽了下去,借这次机会,我想对您说,您以后不要把我看成一位小孩子了,我已经长大了!
记得有一次,在植树节放假的时候,我和您一起买了一颗小树苗,来到小树林里面植树,我提着小铁铲和水桶,您立刻把我手中的小铁铲和小水桶一把抢走了,还说:“你别提了,我来帮你提。”我明明可以自己提的,您却把我当小孩子。到了树林里,我拿着小铁铲准备挖一个小小的坑,可您又抢过铲子说:“这种力气活你不会,你不要做了,让我来。”我只好眼巴巴地看着您开始挖,不一会儿就满头大汗,我的心里很不爽,我又跑回家,拿了一个小铁铲来帮帮您。可您又把小铁铲给抢走还责怪道:“不是不让你做吗?”您栽好了又浇水,累得满脸通红,您却什么也不让我干,我们回去的时候,我又是什么也没拿,空手回家。妈妈呀,我已经不是小孩子了!
又有一次,我在老家和弟弟在竹林里玩游戏。我看见爷爷在砍竹子,我也拿了一个小锯子,学着爷爷的样子来砍竹子。您来了,看见这一幕,脸都白了,三步并作两步跑了过来,一把夺过锯子把我拉回了家,弄得我哭笑不得。
妈妈,您总是把我当小朋友来看,我知道您爱我,不想让我冒险。可我已经长大了,有些事我也会做了,难道您要把我变成“衣来伸手,饭来张口”的小皇帝吗?