我的妈妈是一名高中历史教师,她工作认真负责,而且还有爱心。有一次,妈妈下班回家给我烧晚饭。
七八点钟,她班里的学生打架了,值周老师给她打电话,她二话不说,冒着滂沱大雨,骑着电瓶车到学校里解决。妈妈虽然现在不当班主任了,但她还是那样认真,那样负责。她现在教的学生,历史成绩在年级里是数一数二,学生们都喜欢她上的课。透露个小秘密,我妈妈在前几年评上了“衢州市十佳青年班主任”呢!说妈妈有爱心,倒的确是这样。我小时候,妈妈抱着我去逛街,半路上,妈妈看到一辆献血车,妈妈想去献血,爸爸看妈妈很累,让她休息两天再去。妈妈却执意要去献血,献完了血才回家。妈妈有爱心,却从不养小动物,这还得从她小时候的一件事说起。妈妈小时候,家里养了一条灰狗,全家人都喜欢它,妈妈也和这条灰狗有了深厚的感情。
有一天,这条灰狗死了。妈妈伤心了好一阵子,妈妈就说她永远不养小动物了。其实呀,妈妈也喜欢小动物,但如果又失去了它,就要伤心好长时间,所以妈妈决定不养了。我敬佩妈妈,敬佩她那工作认真、富有爱心的美好品格。