才过了炙热的空气,才过了鸣蝉的喧嚣,我们便迎来了一个清爽而宁静的秋。秋的到来为我们带来的不只是清凉的喜悦,还有无尽的思绪……
一夜间,校园中的从草高树都退掉了绿色的葱衣,换上了金色的丝衣,而那树绿的仿佛还在昨天。一瞬间,那让我们想逃去的燥热也灰飞烟灭。而我们还沉醉在夏天的蝉鸣中时,秋便无声无息的来到了我们身边。
风轻柔的拂过你的耳边,不仅带来了一丝清爽宜人的空气,还勾起了无限的思绪、回忆。也正因如此,本平淡的秋,才多了几分的曼妙。
墙上的爬山虎被风染红了,一片片红色的叶子在风中翻动着,甚为妖娆。道旁的几株银杏也披上了金黄,拾起一片金黄的银杏叶,我仿佛看到了他的古老、沧桑。树上的银杏果不是地从枝头上飘落,掉在地上,溅起了枯叶,而那声音却在心中回荡。
放眼望去,金黄色布满了秋所笼罩的校园。风不时地从从枝头掠过,树上的叶子好像对风眷恋似的,也跟随着风的脚步在风中缠绵。漫步在这一片金黄当中,脚下不时传来那树叶吱吱的脆响,不要厌烦,因为那是秋在想你诉说着一年的路途。鹊鸟仿佛也在倾听这秋的韵律,陶醉其中。轻吸一口气,那空气中仿佛带来了远方秋实的芬芳。倘若你只身一人漫步在这秋的光景中,才是最曼妙的。
也许是夏天的我们太过匆忙,而秋给了匆匆的我们一些停息的时间。秋风在使果实成熟的同时,也未免带来了一丝伤感。秋虽是无言的,但它却能引起我的回想与记忆。在这个季节里逝去的还将逝去,未来还将是未来,这给秋天增添了一份迷茫、困惑……
向远望去仿佛夏天还在,其实他早已被秋所取代。向远望去仿佛那蝉声还在,其实他早它已不在。向远望去仿佛昨天的往事还在,其实它早已逝去……