来到我们的校园,一座二层教学楼便呈此刻你的眼前。二楼绿色栏杆上悬挂的“团结、活泼、勤奋、向上”八个红色大字在白底衬托下个性引人注目。八根淡青色的水泥方柱稳稳地托着楼身,显得那么坚固而挺拔。
走廊里,在镶着白色瓷砖的墙壁上挂着中外历代名人的画像,他们的生平事迹和对人类的贡献深深地刻在我们心中,时时激励着我们去更加努力地学习。
一楼正中是通向操场的门洞和楼梯,两侧分别是三、四年级的四个教室,东头是校长室,西头是三、四年级办公室;顺着楼梯上二楼,中间是图书阅览室,左右两侧分别是五、六年级的四个教室,一头是仪器室,一头是年级办公室,安排有序。
在宽敞明亮的教室里,四排课桌摆放得整整齐齐,两侧的窗台上分别放着几只花盆,花开得娇艳诱人。图书阅览室内布置得井然有序,东西两侧的书架上摆满了各种图书,中间的书桌上放着《中国少年报》、《少年智力开发报》、《小学生优秀作文》、《21世纪》等报刊。同学们从那里揭开了宇宙的奥秘;从那里了解了祖国悠久的历史和文化;从那里认识了安徒生、黄继光、邱少云……
我们的校园已有五十多年的历史,这座教学楼也建成十五年了。多年来有多少同学从那里升入了中学,之后又进入了大学……目睹这一切的楼前那棵塔松依旧苍翠,那高高飘扬的五星红旗依然鲜红。