学校是我们的家作文
说起我们学校,我便想起了一首李白写的诗[登金陵凤凰凤凰台上凤凰游,凤去台空江自流。吴官花草埋幽径,晋代衣冠成古丘。三山半落青天上,二水中分白鹭州。总为浮云能避日,常安不使人愁。听了这首诗后,你应该知道我们学校的校名了。我们学校就是美丽的凤游寺小学。下面我给大家介绍介绍我们学校吧。
一走进学校,你就能看见我们宽广而干净的操场。它位于我们学校的中心。我们学校的跑道是环形的,上面还铺了一层塑胶,这可是正规的塑胶跑道哦。而且塑胶做的跑道不会太滑,不容易跌跤。
操场的北面是同学学习的地方———教学大楼。教学楼共有两个办公室和十八个班级,占据了四层楼,二,三楼里还各有一个书吧,上面放满了书,供同学下课的时候去看。我们十八班每个都设有一个图书角,里面也放满了书,这里面的书都是由自己保管的。你瞧,我们学校是不是到处都有书。
教学楼的后面是前几年才盖的一栋五层大楼———辅助楼,辅助楼里有一个"多功能教室"这里的东西全都是最型的设备,同学们有时候会到这里来上课,这些教室设备可以让学到更多的知识,增长更多的才干,让我们探索更深的奥秘。
我爱我美丽的校园。希望你们以后也能来参观。