鲜鲜芳草,热爱阳光的妩媚,一点一点地冲破黑暗,迈向生命的精彩;青青翠竹,热爱夏雨的洒脱,一次一次地以生长作结,走向生命的绚烂;漫漫人生,我们该怎样奔向生命的辉煌——请为爱插上积累的翅膀。
我叩问历史,历史悄悄捎来屈原的爱。浩浩《离骚》,诉说着他的忠贞。他对祖国对人民的忠贞之爱始终在历史长河中积累,感动了人民,也感动了时代。静静汨罗,诉说着他的深情。深情之爱如滔滔江水,奔流不息,铸就了历史的辉煌,也铸就了屈原生命的不朽。为爱插上积累的翅膀,我们看到了屈原忠贞的面孔,深情凝重;为爱插上积累的翅膀,我们看到了屈原深情的一跃,悲壮而伟大……爱是一缕阳光,因为积累,它用太阳的光辉泽被世人。
我追问时间,时间带来钱学森的爱。在他心里,国为重,家为轻。科学最重,名利最轻。是啊,科技能铸就国家的繁荣与昌盛,他把对科学的热爱投入到无限的为祖国服务中去。五年归国路,十年两弹成。这是他的心血,也是祖国的骄傲。对科学充满热爱,用积累去构建祖国的大厦,必将为恢宏壮阔的历史铭记。为爱插上积累的翅膀,钱学森仍在科学之路上培育更多的祖国幼苗,爱的积累会给他们无限的滋润。
我拷问过去,过去送来世界人民的关爱。这一天是我们民族的创伤,这一天是人类的苦难。20xx年5月12日,一场地震吞噬了万千鲜活的生命。我们没有被吓倒,因为世界各地的人们都以各种不同的形式,将爱汇聚成无数暖流,温暖着我们民族同胞受伤的心灵。是爱的积累,让我们看到灾民战胜苦难的信心和决心;积累起来的爱,也让我们看到灾后人民生活的快乐与幸福。
为爱插上积累的翅膀,我们一起飞翔,共同缔造人民生活的幸福与安康;
为爱插上积累的翅膀,我们一起开创,携手创造伟大祖国的繁荣与兴旺;
为爱插上积累的翅膀,我们一起领航,协力为世界的未来指明辉煌的方向。